Insalata+mista+con+arance+e+olive+%7C+Un+secondo+completo+e+insolito
ricettasprint
/insalata-mista-arance-olive/amp/
Secondo piatto

Insalata mista con arance e olive | Un secondo completo e insolito

Insalata mista con arance e olive, fresca, delicata e facile da preparare, basta poco per deliziare i vostri ospiti, seguite la ricetta.

Insalata mista con arance e olive Ricettasprint

Un piatto dal sapore unico e indescrivibile, un mix di ingredienti che rendono diversa la vostra cena, anche più invitante. Potete arricchire l’insalata con noci o altro frutto secco, come mandorle, nocciole.

Potete prepararla quando volete, sicuramente questa stagione è perfetta perchè si trovano facilmente i finocchi, ecco la ricetta perfetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia alla pizzaiola con melanzane | un pasto eccezionale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spezzatino di tacchino alla cacciatora l Appetitoso e pronto in pochi minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • un mazzetto di rucola
  • 15 olive nere di Gaeta
  • qualche foglia di insalata
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone

Insalata mista con arance e olive: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i finocchi dopo averli puliti. Asciugateli per bene, poi tagliate a fette sottili e mettete da parte.

Insalata mista con arance e olive Ricettasprint

Lavate la rucola e le foglie di insalata, più volte sotto acqua corrente e fate sgocciolare bene, tagliate a pezzi. Poi denocciolate le olive, tagliate a rondelle o lasciatele intere.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bistecche di maiale al forno con rosmarino | Un risultato ottimo


Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Arrosto alle prugne | Saporito, buono e succulento: da preparare

Prendete una ciotola ampia e mettete all’interno l’insalata, la rucola, i finocchi, le arance e condite con un succo di limone, l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe. Mescolate bene, unite le olive e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate raffreddare bene per mezz’ora. Poi servite con pane o crostini e gustate.

Non si consiglia di conservare ma mangiare subito!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata mista con arance e olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

21 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

51 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago