Insalata+mista+con+uova+sode%3A+fresca%2C+delicata+e+completa%2C+provola+a+cena%21
ricettasprint
/insalata-mista-con-uova-sode/amp/
Secondo piatto

Insalata mista con uova sode: fresca, delicata e completa, provola a cena!

Ecco come preparare l’insalata mista con uova sode, un piatto super gustoso, perfetto se non si vogliono preparare le stesse pietanze, non resta che indossare il grembiule e mettersi all’opera!

Che ne dici di provare a servire per cena questa ricca insalata? Un mix di sapori e profumi unici che rendono la cena davvero unica, tutti saranno felici e vorranno fare il bis.

Insalata mista con uova sode fresca, delicata e completa, provola a cena! Ricettasprint

Ovviamente richiede poco tempo di preparazione, se si utilizzeranno piselli già cotti, fagiolini e così dovrai solo dedicarti alla cottura delle uova sode. Un piatto perfetto a cena, se vuoi puoi accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è concessa.

Insalata mista con uova sode e verdure: un’esplosione di gusto a tavola

Questa insalata la puoi servire con della maionese, o altra salsa tipo yogurt, senape, se si è amanti dei sapori decisi. Un piatto che metterà allegria a tavola, tutti saranno felici. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche: Merluzzo all’ortolana: ecco come preparare un secondo completo, ma senza osare con le calorie

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • un barattolo di piselli
  • 150 g di prosciutto cotto fetta intera
  • fagiolini cotti q.b.
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 180 g di provolone dolce
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto, iniziamo a cuocere le uova, mettiamo in una pentola acqua fredda che deve coprire le uova, riscaldiamo l’acqua. Non appena arriverà ad ebollizione proseguiamo la cottura per altri 8-9 minuti circa. Togliamole dall’acqua e poi le sgusciamo, ma non le tagliamo. Sbucciamo le uova e teniamole da parte.

Insalata mista con uova sode fresca, delicata e completa, provola a cena! Ricettasprint

Leggi anche: Asparagi e gamberetti in padella: un concentrato di salute semplicemente irresistibile!

Laviamo le carote, peliamole, tagliamole a dadini, tagliamo anche a pezzetti il prosciutto cotto, i fagiolini, facciamo sgocciolare i piselli, mettiamo man mano in una ciotola. Uniamo poi il provolone tagliato a cubetti. Uniamo la cipolla a pezzetti, condiamo con olio extra vergine di oliva, il sale e il prezzemolo sminuzzato (dopo aver lavato e tamponato con carta assorbente da cucina).

Leggi anche: Tortino di melanzane e provola in padella: finirà in un battibaleno, non devi accendere il forno!

Aggiungiamo poi le uova sode tagliate a metà o a spicchi e serviamo. Se vogliamo possiamo coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare, se la preferiamo fredda. Se dovesse avanzare possiamo conservare l’insalata in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Buon Appetito!

Insalata mista con uova sode fresca, delicata e completa, provola a cena! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

28 minuti ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

59 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

1 ora ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

2 ore ago
  • Dolci

Lo mangio tutti i giorni prima di andare in palestra, la merenda perfetta con meno di 50 kcal

Da qualche tempo a questa parte, ho ripreso gli allenamenti in palestra. Questo vuol dire…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mai più un agnello al forno con le patate troppo secco: se lo prepari in anticipo hai un vantaggio che altri non hanno

Massaggiare la carne è un vero valore aggiunto e vale anche per l'agnello al forno…

3 ore ago