Insalata+mista+con+pomodori+secchi+%7C+Un+p%C3%B2+particolare+e+dal+sapore+unico
ricettasprint
/insalata-mista-pomodori-secchi/amp/
Secondo piatto

Insalata mista con pomodori secchi | Un pò particolare e dal sapore unico

Insalata mista con pomodori secchi, piatto semplice e perfetto da gustare fuori casa, magari per un pranzo in ufficio! Si prepara facilmente ecco la ricetta.

Insalata mista con pomodori secchi Foto:Adobe-Ricettasprint

Siamo solite preparare sempre gli stessi piatti, soprattutto quando si tratta di insalate, la prima idea è preparare un mix di lattuga, con pomodori, tonno e olive. Ma ci sono diverse varianti alla classica insalata che preparate, ecco la ricetta che vi piacerà sicuramente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di seppie marinate con peperoni e olive | Fresca e rapidissima

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Zucchine tonde ripiene di salmone e peperoni | gustose ed irresistibili

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • un mazzetto di rucola
  • 100 g di spinaci freschi
  • 150 g di pomodori secchi sott’olio
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di feta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • origano fresco q.b.
  • olive nere q.b.

Insalata mista con pomodori secchi: preparazione

Se volete servire questo secondo piatto, ecco come procedere. Lavate sotto acqua corrente la rucola, gli spinaci freschi e asciugate per bene con carta assorbente da cucina. Sminuzzate per bene e tenete da parte in una ciotola.

Insalata mista con pomodori secchi Ricettasprint

Fate sgocciolare per bene i pomodori secchi sott’olio, se sono piccoli lasciateli interi, in caso contrario li dividete a metà o in quattro parti. Uniteli in ciotola, la cipolla rossa la sbucciate e l’affettate finemente e aggiungete ai restanti ingredienti, mettete anche le olive nere intere o denocciolate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rana pescatrice con salsa al limone miele e vaniglia | Facile e irresistibile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane farcite alla poverella | Facilissima ricetta di riciclo

Condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, il sale fino, l’origano fresco e mescolate bene, distribuite la feta sbriciolata e le foglie di basilico. Coprite con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo e poi dopo mezz’ora servite!

Buona Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata mista con pomodori secchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

10 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

40 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

3 ore ago