Insalata+mista+ricca%2C+ecco+come+proporre+le+uova+sode+in+modo+alternativo+ed+appetitoso
ricettasprint
/insalata-mista-ricca-uova/amp/
Secondo piatto

Insalata mista ricca, ecco come proporre le uova sode in modo alternativo ed appetitoso

Oggi ti presentiamo la ricetta dell’insalata mista e ricca, che si può preparare sia a cena che a pranzo a te la scelta.

Una ricetta che tutti adoreranno, visto che inizia a fare caldo, gustare un piatto freddo è quello che tutti desidereranno. Talvolta basta davvero poco per portare a tavola un piatto diverso dal solito.

Insalata mista ricca, ecco come proporre le uova sode in modo alternativo ed appetitoso Ricettasprint

Il vantaggio di questa ricetta è la preparazione, si può anche preparare il tutto il giorno prima e poi gustare a pranzo, anche se si è fuori casa, basterà conservare in frigo o in una borsa frigo refrigerata. L’importante è mettere l’insalata in un contenitore a chiusura ermetica. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Insalata mista ricca con uova sode, gustosa, delicata e perfetta in ogni occasione

Ecco la lista degli ingredienti e gli step di preparazione per poter preparare questa insalata mista ricca con uova sode.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 150 g di pomodori rossi
  • 180 g di tonno sott’olio
  • 10 foglie di scarola
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla bianca
  • 15 olive nere denocciolate
  • foglie di lattuga q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo piatto, iniziamo dalla cottura delle uova, mettiamole in una pentola ampia e copriamo con acqua fredda, riscaldiamo e sulla fiamma alta e non appena arriverà ad ebollizione proseguiamo la cottura per altri 8-9 minuti circa. Togliamo dall’acqua e sgusciamo, lasciamo raffreddare prima di tagliare in più parti.

Insalata mista ricca con uova sode Ricettasprint

In una ciotola mettiamo i pomodori rossi lavati e asciugati, tagliamo a metà, aggiungiamo le olive denocciolate.

Laviamo la scarola e lattuga dopo averle pulite, tagliamo a pezzetti e lasciamo sgocciolare  e uniamo in ciotola, aggiungiamo la cipolla tagliata a rondelle, i cetrioli a rondelle, il tonno ben sgocciolato. Condiamo il tutto con il succo di limone, con l’olio extra vergine di oliva e sale, mescoliamo per bene e poi adagiamo le uova sode tagliate a spicchi. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Buon Appetito!
Insalata mista ricca con uova sode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago