Se cercate un piatto veloce, da preparare in pochissimi minuti ma che vi garantisca un buon pasto, l’insalata con pancetta e formaggio è la ricetta che cercate.
Bastano infatti pochi semplicissimi passaggi per ottenere un piatto delizioso, fresco e perfetto per chi deve ritagliare una pausa pranzo tra i pressanti impegni quotidiani.
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 gr. pancetta affumicata a dadini
- 1 cespo di scarola
- 1 filone di pane
- 4 spicchi di aglio
- 150 gr. di formaggio groviera
Per la salsa
- 1 cucchiaio di senape
- 6 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di vino bianco al dragoncello (o aceto di vino bianco)
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Far rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere olio, in modo di far sciogliere il grasso. Quando è quasi croccante, riporla a riposo nel forno spento.
Tagliare il pane a fette, tostarlo e sfregare sopra l’aglio.
Tagliare il formaggio a cubetti e tenere da parte.
Per la salsa, mescolare l’olio, il vino e la senape. Emulsionare e regolare di sale e pepe.
Pulire, asciugare e tagliare la scarola.
Sistemare l’insalata in una ciotola, aggiungere la pancetta arrostita ed i cubetti di formaggio.
Condire con la salsa di senape e olio precedentemente preparata.
Servire l’insalata con pancetta accompagnata dalle fette di pane abbrustolito ed aromatizzate all’aglio.
Buon appetito!