Se cercate un piatto veloce, da preparare in pochissimi minuti ma che vi garantisca un buon pasto, l’insalata con pancetta e formaggio è la ricetta che cercate.
Bastano infatti pochi semplicissimi passaggi per ottenere un piatto delizioso, fresco e perfetto per chi deve ritagliare una pausa pranzo tra i pressanti impegni quotidiani.
Per la salsa
PROCEDIMENTO
Far rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere olio, in modo di far sciogliere il grasso. Quando è quasi croccante, riporla a riposo nel forno spento.
Tagliare il pane a fette, tostarlo e sfregare sopra l’aglio.
Tagliare il formaggio a cubetti e tenere da parte.
Per la salsa, mescolare l’olio, il vino e la senape. Emulsionare e regolare di sale e pepe.
Pulire, asciugare e tagliare la scarola.
Sistemare l’insalata in una ciotola, aggiungere la pancetta arrostita ed i cubetti di formaggio.
Condire con la salsa di senape e olio precedentemente preparata.
Servire l’insalata con pancetta accompagnata dalle fette di pane abbrustolito ed aromatizzate all’aglio.
Buon appetito!
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…