Insalata+di+orecchiette%2C+il+pranzo+fresco+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-orecchiette-pranzo-fresco-estate/amp/

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate

L ‘Insalata di orecchiette è fantastica! Facile e veloce da fare, è il primo piatto estivo leggero e gustoso che tutti vogliono mangiare.

L ‘Insalata di orecchiette è buonissima! Saporita e colorata, mette appetito al primo sguardo. Pronta nel tempo di cottura della pasta, così fatta è gradita a tutti.

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate

Si tratta di un primo piatto light e gustoso che fa venire l’acquolina in bocca. Pronto in pochi minuti, piace molto anche ai bambini

Insalata di orecchiette ecco come si fa

L’Insalata di orecchiette è favolosa! Perfetta per un pranzo tra amici o una cena in famiglia. Pronta in pochi minuti, vi sazia senza appesantirvi.

Profumatela con delle foglie di menta e spolverizzatela con del parmigiano grattugiato. Così servita, tutti ne vogliono una porzione!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • una ciotola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 370 g di orecchiette
  • qualche cucchiaio di ricotta
  • una manciata di origano
  • alcuni pomodorini rossi
  • un paio di cucchiai di olio evo
  • sale e pepe

Insalata di orecchiette, procedimento

Cuocete le orecchiette in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, mettete la ricotta e la maggioranza dei pomodorini in un mixer cucina.

Leggi anche: Melanzane ripiene light: irresistibili e gustose, così non l’hai mai assaggiate

Leggi anche: Forno statico e ventilato differenze, quali cibi cuocere con queste modalità

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittata al forno con quiche e verdure, semplice ma deliziosa anche per i bambini

Unite il sale, il pepe e l’origano. Condite con l’olio e frullate a più riprese per avere un sapore uniforme. A fine cottura, scolate le orecchiette e conditele in una ciotola con il condimento. Aggiungete dei pomodorini spezzettate e mescolate con cura. Servite.

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Insalata di orecchiette, il pranzo fresco dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago