L’insalata di orzo con melanzane è uno di quei piatti che può essere preparato in anticipo e gustato freddo. Perfetto anche come antipasto in monoporzioni.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Orzo con pesto e pomodorini, un piatto fresco e salutare
Leggi anche > Orzotto ai peperoni, un primo piatto rustico e goloso e veloce da preparare
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 11′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 240 gr di Orzo perlato
- 8 Melanzane
- 2 Peperoncini freschi
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Foglie di Menta q.b.
Insalata di orzo con melanzane, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare le melanzane a cubetti. Per far perdere un poco di amaro si mettono in uno scolapasta con del sale fino e poi con un peso sopra per schiacciarle. Devono spurgare per almeno un paio di ore.
In seguito si sciacquano sotto l’acqua corrente, si strizzano e si asciugano con un poco di carta assorbente. A questo punto in una padella si mette dell’olio extra vergine di oliva e si aggiungono le melanzane ed il peperoncino a piacere. Cuocere fino a quando le melanzane non saranno diventate morbide. Nel frattempo si cuoce l’orzo come si fa con la pasta ed una volta cotto lo si raffredda sotto l’acqua corrente fredda.
Adesso non resta che unire all’orzo le melanzane ed aggiungere anche qualche foglia di menta spezzettata. Mescolare e se necessario aggiungere un poco di olio o di sale.
Leggi anche > Orzotto con crema e fiori di zucca | Una ricetta light
Leggi anche > Orzotto con funghi, formaggio e zafferano | Una minestra piacevole
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.