Insalata+di+orzo+con+pomodori+%7C+Piatto+fresco+e+gustoso
ricettasprint
/insalata-orzo-pomodori/amp/
Primo piatto

Insalata di orzo con pomodori | Piatto fresco e gustoso

Insalata di orzo con pomodori, non solo si aggiungono altri ingredienti facilmente reperibili e il piatto sarà servito in poco tempo.

Insalata di orzo con pomodori Foto Adobe-Ricettasprint

Preparate anche voi questo primo piatto freddo, occorrono pochissimi ingredienti, ma se volete potete anche arricchirlo con altri. Scopri la nostra ricetta e delizierete anche voi la nostra famiglia.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Gnocchi con la fecola, come prepararli e conservarli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata fredda con gnocchetti sardi | Un perfetto mix di gusto e sapore

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di orzo perlato
  • 150 g di pomodoro
  • 1 cetriolo
  • 10 olive nere
  • 1 peperone giallo
  • succo di un limone
  • 1cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.
  • qualche foglia di basilico

Insalata di orzo con pomodori: preparazione

Per poter servire questa ricetta è necessario partire dalla cottura dell’orzo perlato. Vi consigliamo di seguire le indicazioni presenti sulla confezione per non sbagliare i tempi di cottura.

Insalata di orzo con pomodori Ricettasprint

Non appena sarà cotto scolatelo e passatelo sotto acqua corrente fredda e trasferite in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva e mescolate bene e tenete da parte e fate raffreddare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Maccheroni ai 4 formaggi con spinaci e piselli | filanti e gustatosi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta fredda con pomodoro cetriolo e feta | Facilissima e gustosa

Passate al condimento, lavate i pomodori, peperone, cetriolo, asciugate e tagliate a metà o in quattro parti i pomodori, a rondelle il cetriolo e mettete in una ciotola ampia.

Unite le olive nere denocciolate, il peperone a pezzetti piccoli, basterà eliminare la calotta superiore, i semi interni e i filamenti. Poi tagliate a metà e a dadini piccoli. Aggiungete la cipolla affettata e condite con olio d’oliva e succo di limone, sale, mescolate bene, unite l’orzo e mescolate nuovamente, aggiungete le foglie di basilico e l’origano.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di orzo con pomodori Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non ci avevo mai pensato, con l’impasto della colomba ho fatto i muffin, il dolcetto zero sbatti perfetto per il picnic di Pasquetta

Con l'impasto della colomba ho fatto i muffin, li puoi preparare per il picnic di…

20 minuti ago
  • News

Freezer pieno di ghiaccio, il trucchetto dell’esperto non fallisce maii

Il freezer è senza ombra di dubbio uno degli elettrodomestici che crea più problemi in…

51 minuti ago
  • Dolci

Doppia cottura, doppia goduria, questa non è la solita torta al cioccolato è anche senza farina per una cremosità mai vista!

Solo pochi minuti e ti godi una torta al cioccolato senza farina e dalla cremosità…

1 ora ago
  • Dolci

Brownie light in tazza: 4 ingredienti, 2 minuti di cottura per soddisfare le tue voglie quando vuoi persino a dieta!

Se la voglia di brownie la vuoi soddisfare subito anche a dieta, preparali light con…

2 ore ago
  • Dolci

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un'ottima farcitura con cui…

9 ore ago
  • Dolci

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è la ricetta originale e mia nonna riguardo a questo è preparatissima

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è…

10 ore ago