Quella che vi proponiamo per il pranzo di oggi è un’ottima ricetta, adatta anche per chi è a dieta. Prepariamo insieme l’insalata di orzo e salmone.
Fresca, buona e perfetta per l’estate. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito, per prepararla, quali ingredienti ci occorrono.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- Olio extravergine d’oliva
- Orzo perlato 240 g
- Sale fino
- Avocado 150 g
- Finocchi con la barbetta 90 g
- Tranci di salmone 300 g
- Spinacini 25 g
- Pepe nero
PER LA SALSA ALLO YOGURT
- Arance 1
- Yogurt greco 250 g
- Sale fino
- Olio extravergine d’oliva 10 g
- Pepe nero
Insalata di orzo e salmone: procedimento
Iniziamo con lo sciacquare l’orzo sotto acqua corrente. Una volta pulito, aggiungiamolo in una pentola con dell’acqua bollente e cuociamolo per 20 minuti.
A parte, mettiamo dello yogurt in una ciotola e grattiamoci sopra la scorza di un’arancia. Spremiamo l’arancia stessa ed aggiungiamoci anche il succo. Aggiungiamo anche sale e pepe e iniziamo a mescolare. Prendiamo la barbetta dai finocchi, sminuzziamola ed aggiungiamola nella salsa allo yogurt che stiamo preparando.
Un giro d’olio e mescoliamo il tutto. Una volta amalgamati gli ingredienti, mettiamola da parte.
Scoliamo, poi, l’orzo e lasciamolo raffreddare in una ciotola. Quando sarà pronto, laviamo per bene le foglie di spinacini ed aggiungiamole in ciotola. Affettiamo i finocchi, puliamoli, ed aggiungiamo anche loro.
Prendiamo, poi, il salmone e togliamo attentamente ogni lisca. Aggiungiamolo in una padella con un giro d’olio caldo, del sale e del pepe, e cuociamolo 1 minuto per lato.
Finita la cottura, mettiamolo in un piatto e tagliamolo a pezzetti ed aggiungiamoli in ciotola con l’orzo. Prendiamo, infine l’avocado, tagliamolo a metà e togliamo il nocciolo e la buccia.
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Tagliamo la polpa a pezzetti, ed aggiungiamo, anch’essa, in ciotola. Uniamo, alla fine, la salsa allo yogurt che avevamo messo da parte, mescoliamo e serviamo.
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