Insalata di orzo con zucchine e peperoni è un piatto salutare e fresco, che si prepara senza alcuna difficoltà, perfetto da gustare d’estate.
Una ricetta semplice e facile da realizzare potete anche preparare l’orzo in anticipo per poi condirlo. Scopri la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche: Gamberi e zucchine sabbiosi con sugo | Indimenticabili
Ingredienti per 6 persone
- 360 g di orzo perlato
- 2 zucchine
- 1 peperone giallo e rosso
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- qualche foglia di basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale fino q.b.
Insalata di orzo con zucchine: preparazione
Per preparare questo semplicissimo piatto iniziate a cuocere l’orzo secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo, lavate le zucchine e tagliatele a fettine e poi a dadini, trasferiteli in una ciotola, lavate ed eliminate il picciolo dipeperoni. Togliete tutti i semi interni e i filamenti, tagliate a listarelle e poi a dadini.
Lavate e tagliate a dadini piccoli la melanzana. In una padella ampia e antiaderente, mettete l’olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata finemente e lasciate rosolare. Unite i peperoni, zucchine e melanzane, lasciate cuocere a fiamma media, con coperchio, salate e girate di tanto in tanto.
Scolate l’orzo non appena sarà cotto, poi lo lasciate raffreddare bene, trasferitelo in una ciotola, unite le verdure, condite con un pò di olio, sale, decorate con dei pomodori e delle foglie di basilico.
Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciate raffreddare in frigo e servite.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini: l’estate è qui
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittatine fritte di ricotta, fredde o calde sono una squisitezza
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.