Insalata+di+pasta+al+pesto+rosso%2C+una+ricetta+veloce+e+facilissima
ricettasprint
/insalata-pasta-al-pesto-rosso/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta al pesto rosso, una ricetta veloce e facilissima

Con l’arrivo delle belle giornate viene voglia di trascorrere più tempo all’aria aperta; prepariamo allora un piatto fresco, adatto ad un pranzo sull’erba: l’insalata di pasta al pesto rosso è gustosa, facile da preparare e profumatissima!

Pensate alla bontà di questo primo piatto fatto di pochi e semplici ingredienti come le acciughe, le olive ed i pomodori, una ricetta gustosa e velocissima!

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura, ricetta leggera

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. pasta corta (ruote, farfalle)
  • 750 gr. pomodori maturi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 300 gr. mozzarella
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 125 gr. pinoli
  • 24 olive nere
  • origano q.b.
  • 100 gr. olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

Tuffare i pomodori per qualche secondo in acqua bollente, scolarli e raffreddarli immediatamente sotto l’acqua fredda, sbucciarli, tagliarli e metà e togliere i semi. Tagliare la polpa a cubetti.

Nel bicchiere del mixer frullare l’aglio, i filetti di acciuga, metà dei pomodori, metà dell’olio, metà del basilico e metà dei pinoli.

Trasferire il pesto così ottenuto in una ciotola capiente.

Tagliare la mozzarella a cubetti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente ed unirla nella ciotola con il pesto. Mescolare per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo ed tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Lasciare raffreddare completamente.

Aggiungere quindi il resto dell’olio d’oliva, del basilico e dei pomodori, mescolare per amalgamare bene tutto.

In una padella antiaderente far tostare i pinoli rimasti fino a doratura.

Quando la pasta sarà completamente fredda, aggiungere il resto dei pomodori e la mozzarella .

Mescolare ancora, aggiungere infine i pinoli e le olive.

La vostra insalata di pasta al pesto rosso è ora pronta perla gita o per la tavola!

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Casatiello senza salumi, con formaggi e verdure, ho creato una versione vegetariana che a Pasqua mi farà fare un figurone!

Niente salumi quest'anno, per il casatiello ho voluto provare la versione vegetariana, con versure e…

8 minuti ago
  • News

Cibo congelato scatta l’allarme in tutta Italia e non solo, l’avviso di Matteo Bassetti

Presta molta attenzione al cibo congelato, poiché è stato lanciato un nuovo allarme che coinvolge…

38 minuti ago
  • News

Anche quest’anno avanza il cioccolato delle uova di Pasqua, ed anche quest’anno puoi riciclarlo al top

In che modo è possibile riciclare la tanta cioccolata delle uova di Pasqua che ti…

1 ora ago
  • News

Abbuffate compulsive, avvengono sempre alla stessa ora ed è colpa di questa malattia, chiama subito il medico

Sicuramente vi sarà già capitato di sentire parlare di abbuffate compulsive, sottovalutando però l’effetto che…

2 ore ago
  • Finger Food

Con una manciata di piselli, faccio l’antipasto per Pasqua, un piatto inaspettato e super godurioso, 4 ingredienti per effetto wow

Ti faccio preparare un antipasto per Pasqua da urlo, ti bastano solo 4 ingredienti, ti…

2 ore ago
  • Primo piatto

A Pasqua niente lasagna, cannelloni e timballi di pasta, faccio la pasta gratinata con un mix top, ripuliranno anche la pirofila

Non voglio preparare lasagna, cannelloni e timballi di pasta a Pasqua, punto sulla pasta gratinata…

3 ore ago