Insalata+di+pasta+al+pesto+rosso%2C+una+ricetta+veloce+e+facilissima
ricettasprint
/insalata-pasta-al-pesto-rosso/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta al pesto rosso, una ricetta veloce e facilissima

Con l’arrivo delle belle giornate viene voglia di trascorrere più tempo all’aria aperta; prepariamo allora un piatto fresco, adatto ad un pranzo sull’erba: l’insalata di pasta al pesto rosso è gustosa, facile da preparare e profumatissima!

Pensate alla bontà di questo primo piatto fatto di pochi e semplici ingredienti come le acciughe, le olive ed i pomodori, una ricetta gustosa e velocissima!

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura, ricetta leggera

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. pasta corta (ruote, farfalle)
  • 750 gr. pomodori maturi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 300 gr. mozzarella
  • 4 filetti di acciuga sott’olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 125 gr. pinoli
  • 24 olive nere
  • origano q.b.
  • 100 gr. olio evo
  • sale

PROCEDIMENTO

Tuffare i pomodori per qualche secondo in acqua bollente, scolarli e raffreddarli immediatamente sotto l’acqua fredda, sbucciarli, tagliarli e metà e togliere i semi. Tagliare la polpa a cubetti.

Nel bicchiere del mixer frullare l’aglio, i filetti di acciuga, metà dei pomodori, metà dell’olio, metà del basilico e metà dei pinoli.

Trasferire il pesto così ottenuto in una ciotola capiente.

Tagliare la mozzarella a cubetti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente ed unirla nella ciotola con il pesto. Mescolare per bene, fino ad ottenere un composto omogeneo ed tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Lasciare raffreddare completamente.

Aggiungere quindi il resto dell’olio d’oliva, del basilico e dei pomodori, mescolare per amalgamare bene tutto.

In una padella antiaderente far tostare i pinoli rimasti fino a doratura.

Quando la pasta sarà completamente fredda, aggiungere il resto dei pomodori e la mozzarella .

Mescolare ancora, aggiungere infine i pinoli e le olive.

La vostra insalata di pasta al pesto rosso è ora pronta perla gita o per la tavola!

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

13 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago