Una ricetta nuova per un fresco primo piatto, una deliziosa e fresca insalata di pasta al profumo di mare.
Ricetta molto semplice e veloce da preparare, è ideale nelle afose giornate estive quando proprio non si ha voglia di stare ai fornelli.
L’insalata di pasta al profumo di mare è appetitosa ed unisce in un gustoso equilibrio il sapore del pesce, della pasta e dello zafferano.
Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta fredda al tonno
PREPARAZIONE
Lasciare scongelare il pesce completamente.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, quindi versarla in una pirofila e condirla con 2 cucchiai di olio evo.
In una padella antiaderente, scaldare 4 cucchiai di olio evo e soffriggere ½ scalogno e ½ spicchio di aglio tritati finemente, quindi unire le cozze e le vongole scongelate.
Lasciare cuocere per 2 minuti.
In una seconda padella soffriggere in 4 cucchiai di olio le metà di scalogno e aglio rimaste, quindi unire i calamari tagliati a rondelle e le seppioline lasciate intere.
Sfumare con ½ bicchiere di vino bianco, regolare di sale e pepe.
Unire i gamberi e le olive denocciolate e lasciare cuocere per circa 5 minuti su fuoco dolce.
Aggiungere le cozze e vongole con il loro sugo di cottura e lo zafferano prepcedentemente diluito in una tazzina di acqua calda.
Continuare la cottura per ulteriori 5 minuti su fuoco vivace per far evaporare un poco il liquido.
A cottura ultimata, allontanare dal fuoco e far raffreddare il pesce versandolo in un recipiente freddo.
Nel frattempo lavare ed asciugare i pomodori, quindi tagliarli a cubetti.
Unire il pesce alla pasta orarmai fredda, aggiungere i cubetti di pomodoro e 4 cucchiai di olio.
Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Poco prima del servizio, lavare ed asciugare il prezzemolo, quindi tritare le foglioline e cospargerle sull’insalata di pasta al profumo di mare e servire.
Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta al pesto rosso
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…