Insalata+di+pasta+al+profumo+di+mare%2C+nuova+fresca+e+appetitosa%21
ricettasprint
/insalata-pasta-al-profumo-mare-nuova-fresca-appetitosa/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta al profumo di mare, nuova fresca e appetitosa!

Una ricetta nuova per un fresco primo piatto, una deliziosa e fresca insalata di pasta al profumo di mare.

Ricetta molto semplice e veloce da preparare, è ideale nelle afose giornate estive quando proprio non si ha voglia di stare ai fornelli.

L’insalata di pasta al profumo di mare è appetitosa ed unisce in un gustoso equilibrio il sapore del pesce, della pasta e dello zafferano.

Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta fredda al tonno

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. pasta corta tipo fusilli
  • 1 confezione di cozze surgelate
  • 250 gr. gamberetti al naturale
  • 350 gr. calamari surgelati
  • 300 gr. seppioline surgelate
  • 3 pomodori ramati
  • 1 bustina zafferano
  • olio evo
  • scalogno
  • olive nere denocciolate
  • ½ bicchiere vino bianco secco
  • sale, pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco

PREPARAZIONE

Lasciare scongelare il pesce completamente.

Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, quindi versarla in una pirofila e condirla con 2 cucchiai di olio evo.

In una padella antiaderente, scaldare 4 cucchiai di olio evo e soffriggere ½ scalogno e ½ spicchio di aglio tritati finemente, quindi unire le cozze e le vongole scongelate.

Lasciare cuocere per 2 minuti.

In una seconda padella soffriggere in 4 cucchiai di olio le metà di scalogno e aglio rimaste, quindi unire i calamari tagliati a rondelle e le seppioline lasciate intere.

Sfumare con ½ bicchiere di vino bianco, regolare di sale e pepe.

Unire i gamberi e le olive denocciolate e lasciare cuocere per circa 5 minuti su fuoco dolce.

Aggiungere le cozze e vongole con il loro sugo di cottura e lo zafferano prepcedentemente diluito in una tazzina di acqua calda.

Continuare la cottura per ulteriori 5 minuti su fuoco vivace per far evaporare un poco il liquido.

A cottura ultimata, allontanare dal fuoco e far raffreddare il pesce versandolo in un recipiente freddo.

Nel frattempo lavare ed asciugare i pomodori, quindi tagliarli a cubetti.

Unire il pesce alla pasta orarmai fredda, aggiungere i cubetti di pomodoro e 4 cucchiai di olio.

Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Poco prima del servizio, lavare ed asciugare il prezzemolo, quindi tritare le foglioline e cospargerle sull’insalata di pasta al profumo di mare e servire.

Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta al pesto rosso

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Quali sono i cibi di aprile che ti aiutano a stimolare il metabolismo? Provali subito

Ci sono degli alimenti tuoi grandissimi alleati nel risvegliare e stimolare il metabolismo come si…

19 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che con queste tortine al limone avrei ricevuto gli applausi, ho capito cosa li ha conquistati

Le tortine al limone senza uova hanno conquistato tutti, non immaginavo tanto successo, adesso ho…

49 minuti ago
  • News

Non dimagrisci? Tutta colpa della colazione, non commettere questi errori

Una dieta finalizzata alla perdita di peso deve essere anche efficace e metterci nelle condizioni…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quali cereali, nel latte piuttosto tuffaci questi chip cookies: mini biscotti super friabili che renderanno unico il tuo buongiorno!

Se vuoi rendere unico il tuo buongiorno, allora invece di tuffare nel latte i soliti…

2 ore ago
  • Dolci

Un tripudio di cioccolato bianco che non si dimentica, per questi biscotti ti dico già che serve la doppia dose, troppo buoni!

Biscotti al cioccolato bianco: un tripudio di golosità che non si dimentica, il mio consiglio?…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare le uova sode in friggitrice ad aria in totale sicurezza i consigli di mia zia Antonietta

Come preparare le uova sode in friggitrice ad aria in totale sicurezza i consigli di…

3 ore ago