Insalata+di+pasta+alla+greca%2C+una+fresca+delizia+tutta+mediterranea%21
ricettasprint
/insalata-pasta-alla-greca-fresca-delizia-tutta-mediterranea/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta alla greca, una fresca delizia tutta mediterranea!

Oggi prepariamo un’ottima insalata di pasta alla greca.

Piatto fresco, profumato e coloratissimo, molto semplice da preparare, è perfetto per il pranzo fuori casa, che sia in ufficio, spiaggia, al parco

Servito con una fresca insalata di finocchi e carote risolve il problema del pranzo, a casa o fuori, ovunque insomma.

Ingredienti freschi, le verdure di stagione, accompagnate da un ottimo formaggio greco, conferiscono al piatto tutta la freschezza e gli aromi dell’estate.

Potrebbe interesarti anche Insalata di pasta al pesto rosso

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. pasta corta tipo fusilli
  • 300 gr. pomodori maturi e sodi
  • 1 cetriolo
  • 40 gr. olive greche denocciolate
  • 1 cipolla
  • 100 gr. formaggio Feta greco
  • origano
  • olio evo
  • aceto
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli molto bene al dente e sistemarli a raffreddare, distanti fra loro, su una placca.

Condire con 2 cucchiai di olio evo e lasciar raffreddare completamente.

Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti.

Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine, eliminando i semi interni nel caso fosse di grandi dimensioni.

Lavare la cipolla dopo averla sbucciata e tagliarla a fettine.

Tagliare il formaggio a cubetti.

In una ciotola riunire l’aceto, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed emulsionare energicamente con una frusta.

Sistemare in una ciotola capiente i cetrioli, i pomodori, le fettine di cipolla, le olive tagliate a rondelle; condire il tutto con l’emulsione di aceto ed olio preparata in precedenza e cospargere on le foglioline di origano.

Versare quindi la pasta nel recipiente con le verdure e l’emulsione, unire la metà del formaggio a cabetti e mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e tutti gli ingredienti ben amalgamati.

Distribuire l’insalata di pasta alla greca nelle ciotole individuali, decorare ciascuna con dei cubetti di formaggio e alcune foglioline di prezzemolo.

L’insalata di pasta alla greca è ora pronta per essere gustata in tuta la sua freschezza, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago