Insalata+di+pasta+alla+greca%2C+una+fresca+delizia+tutta+mediterranea%21
ricettasprint
/insalata-pasta-alla-greca-fresca-delizia-tutta-mediterranea/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta alla greca, una fresca delizia tutta mediterranea!

Oggi prepariamo un’ottima insalata di pasta alla greca.

Piatto fresco, profumato e coloratissimo, molto semplice da preparare, è perfetto per il pranzo fuori casa, che sia in ufficio, spiaggia, al parco

Servito con una fresca insalata di finocchi e carote risolve il problema del pranzo, a casa o fuori, ovunque insomma.

Ingredienti freschi, le verdure di stagione, accompagnate da un ottimo formaggio greco, conferiscono al piatto tutta la freschezza e gli aromi dell’estate.

Potrebbe interesarti anche Insalata di pasta al pesto rosso

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. pasta corta tipo fusilli
  • 300 gr. pomodori maturi e sodi
  • 1 cetriolo
  • 40 gr. olive greche denocciolate
  • 1 cipolla
  • 100 gr. formaggio Feta greco
  • origano
  • olio evo
  • aceto
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli molto bene al dente e sistemarli a raffreddare, distanti fra loro, su una placca.

Condire con 2 cucchiai di olio evo e lasciar raffreddare completamente.

Lavare i pomodori e tagliarli a pezzetti.

Sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fettine, eliminando i semi interni nel caso fosse di grandi dimensioni.

Lavare la cipolla dopo averla sbucciata e tagliarla a fettine.

Tagliare il formaggio a cubetti.

In una ciotola riunire l’aceto, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed emulsionare energicamente con una frusta.

Sistemare in una ciotola capiente i cetrioli, i pomodori, le fettine di cipolla, le olive tagliate a rondelle; condire il tutto con l’emulsione di aceto ed olio preparata in precedenza e cospargere on le foglioline di origano.

Versare quindi la pasta nel recipiente con le verdure e l’emulsione, unire la metà del formaggio a cabetti e mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e tutti gli ingredienti ben amalgamati.

Distribuire l’insalata di pasta alla greca nelle ciotole individuali, decorare ciascuna con dei cubetti di formaggio e alcune foglioline di prezzemolo.

L’insalata di pasta alla greca è ora pronta per essere gustata in tuta la sua freschezza, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Insalata veloce con pancetta e formaggio

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

4 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

6 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago