Oggi vi presentiamo un primo con frutta secca ricco di gusto e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dell’Insalata di pasta calda con pesto di pistacchi formaggio e speck. Si tratta di una vivanda saporita che potrete realizzare in pochissimi minuti e in poche e facili mosse. L’ingrediente principale di questo manicaretto è, ovviamente, una pasta di tipo corto: io ho optato per l’uso dei fusilli che adoro perché trovo che reggano bene il condimento.
Primo gustoso, piace tantissimo anche ai piccoli di casa. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, per realizzare questa prelibatezza con pochissimo sforzo. Insaporita con il pesto di frutta secca, fin dal primo boccone questa vivanda vi stupirà con il suo sapore semplice e sfizioso che si mescola perfettamente con quello della pancetta e del formaggio.
Per un risultato migliore, presentate questo primo con delle fette di pane fresco a proprio piacimento in modo da poter fare la scarpetta nel condimento che rimarrà nel piatto una volta ultimata la pasta.
Questa insalata di pasta si prepara nel tempo di cottura della pasta ed è insaporita con il resto degli ingredienti a crudo. Per questa ragione, impiegherete tanto meno tempo quanto sarà più breve il tempo di cottura della pasta.
Questo primo è ottimo gustato caldo ma, in estate, potete assaporarlo anche ella sua variante fredda. In questo caso, ricordate di aggiungere la mozzarella per ultimo.
Ideale per un pranzo in famiglia, questo manicaretto facile e veloce è perfetto anche per una cena con parenti e amici. Potete, inoltre, gustare questo primo per una pausa pranzo dal lavoro gustosa e saporita che vi darà le giuste energie ma senza appesantirvi per ritornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino.
Con poco sforzo e pochissimi passaggi preparerete, quindi, una vivanda ricca di sapore e di grade effetto scenico che potrete profumare con qualche foglia di erba aromatica ben lavata a proprio piacimento e del parmigiano grattugiato (facoltativo) grattugiato.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo:
Lessate i tortiglioni in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, rovesciate il pesto di pistacchi in una ciotola e unite la mozzarella sminuzzata finemente e lo speck tritato. Condite con un filo d’olio e mescolate il tutto con cura per avere un condimento uniforme.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e mescolatela con il resto degli ingredienti nella ciotola per avere un sapore uniforme. Aggiustate di pepe e spolverizzate il tutto co della granella di pistacchi. Servite.
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