Le cozze sono buonissime calde, fredde, con la pasta, al forno … in tutti i modi; oggi le prepariamo in una gustosissima insalata di pasta e cozze, delizioso primo piatto freddo estivo a base di pesce.
L’insalata di pasta e cozze è una ricetta semplicissima da preparare ma assolutamente appetitosa e fragrante di profumi!
In questo piatto il sapore delle cozze viene esaltato dalla presenza di una delicata salsa a base di maionese e limone.
La preparazione è velocissima, soprattutto se avete la possibilità di far pulire le cozze dal vostro pescivendolo ;-P
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INGREDIENTI per 4 persone
- 300 gr. pasta
- 1 kg. Cozze
- 6 cucchiai maionese
- prezzemolo fresco
- 2 spicchi di aglio
- vino bianco
- olio evo
- ½ limone
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Lavare bene le cozze ed eliminare le incrostazioni, rasferirle in una larga padella insieme a qualche fogliolina di prezzemolo precedentemente lavato ed asciugato.
Unire gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a fettine e 3 cucchiai di vino bianco.
Coprire e lasciare cuocere su fuoco vivo qualche minuto, finchè non si saranno aperte tutte le cozze.
Scolare le cozze con una schiumarola, quindi filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte.
Togliere le valve e sistemare i molluschi in una ciotola.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda.
Trasferire la pasta nella ciotola con le cozze.
Diluire la maionese con il succo di limone, 2 cucchiai di olio e l’acqua di cottura delle cozze, emulsionare con una frusta e versarla sulla pasta con le cozze.
Regolare di sale e pepe, una manciata di prezzemolo tritato e mescolare delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
L’insalata di pasta e cozze è ora pronta per essere servita e gustata fresca o a temperatura ambiente.
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