Insalata+di+Pasta+e+Cozze
ricettasprint
/insalata-pasta-cozze/amp/
Primo piatto

Insalata di Pasta e Cozze

Le cozze sono buonissime calde, fredde, con la pasta, al forno … in tutti i modi; oggi le prepariamo in una gustosissima insalata di pasta e cozze, delizioso primo piatto freddo estivo a base di pesce.

L’insalata di pasta e cozze è una ricetta semplicissima da preparare ma assolutamente appetitosa e fragrante di profumi!

In questo piatto il sapore delle cozze viene esaltato dalla presenza di una delicata salsa a base di maionese e limone.

La preparazione è velocissima, soprattutto se avete la possibilità di far pulire le cozze dal vostro pescivendolo ;-P

Potrebbe interessarti anche Impepata di cozze

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta
  • 1 kg. Cozze
  • 6 cucchiai maionese
  • prezzemolo fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • vino bianco
  • olio evo
  • ½ limone
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lavare bene le cozze ed eliminare le incrostazioni, rasferirle in una larga padella insieme a qualche fogliolina di prezzemolo precedentemente lavato ed asciugato.

Unire gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a fettine e 3 cucchiai di vino bianco.

Coprire e lasciare cuocere su fuoco vivo qualche minuto, finchè non si saranno aperte tutte le cozze.

Scolare le cozze con una schiumarola, quindi filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte.

Togliere le valve e sistemare i molluschi in una ciotola.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda.

Trasferire la pasta nella ciotola con le cozze.

Diluire la maionese con il succo di limone, 2 cucchiai di olio e l’acqua di cottura delle cozze, emulsionare con una frusta e versarla sulla pasta con le cozze.

Regolare di sale e pepe, una manciata di prezzemolo tritato e mescolare delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

L’insalata di pasta e cozze è ora pronta per essere servita e gustata fresca o a temperatura ambiente.

Potrebbe interessarti anche Cozze alla Marinara

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago