Oggi vi presentiamo un primo invitante e molto gustoso che potrete preparare in poche e semplici mosse seguendo le indicazioni della ricetta. Stiamo parlando dell’Insalata di pasta melanzane mozzarelle e pomodori. Si tratta di una vivanda ricca di sapore e molto profumata che piace tantissimo anche ai più piccoli.
Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro personale taccuino tra quelle veloci che vi permettono di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. E’ ottima gustata fredda: potete quindi presentarla per un pranzo al sacco, in alternativa a un cous cous di verdure o al solito riso freddo, durante una gita al mare o in montagna ma anche per un picnic in collina.
Vi occorreranno veramente pochi ed economici ingredienti per preparare questa prelibatezza. Insomma, con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, riuscirete a portare in tavola una vivanda perfetta anche per un pranzo brioso in famiglia o una cena informale con gli amici. Con i suoi colori questa prelibatezza vi impressionerĂ fin dal primo sguardo: servita in un bella scodella, questo primo ha infatti un grande effetto scenico. Al primo boccone, invece, sarete colpiti dalla perfetta fusione dei diversi sapori e dal fresco profumo estivo di questo manicaretto.
La ricetta dice di aggiungere delle foglie di basilico fresco ma voi, come me, potreste anche insaporire con altre spezie a proprio piacimento come il prezzemolo o della menta per rendere questo primo di pasta ancora piĂą accattivante.
Ricordate che potete usare qualunque tipo e formato di pasta per preparare questa prelibatezza: io ho optato per quella corta perché la dovevo portare con me in ufficio.
Il consiglio resta sempre lo stesso: accompagnate questa vivanda con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
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Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, grigliate le melanzane tagliate a fette, non troppo sottili né troppo spesse, su una gratella calda per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, conditele in una ciotola capiente con olio e sale a proprio piacere.
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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela nella ciotola con le melanzane e unite il resto degli ingredienti. Condite con l’olio e profumate con il basilico a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e servite.
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