La ricetta che vi proponiamo per il pranzo di oggi è quella di una pasta fresca, leggera e salutare. Ottima anche da portare in spiaggia in questi ultimi giorni di mare. Cuciniamo insieme l’insalata di pasta e speck.
Gustosa, con pochi grassi ma soprattutto con il sapore unico dello speck. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Iniziamo con il tagliare a fette il melone, togliamo loro la buccia e tagliamo la polpa a cubetti.
A parte, lessiamo in abbondante acqua salata la pasta, scoliamola e mettiamola in una ciotola. Condiamole con un filo di olio extravergine di oliva e lasciamola raffreddare.
In un’altra ciotola, invece, tagliamo lo speck a cubetti, aggiungiamo in ciotola anche i pezzetti di melone precedentemente tagliati. Uniamo anche la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e qualche goccia di limone spremuto.
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Mescoliamo il tutto e aggiungiamo questo condimento nella ciotola con la pasta, lasciamo raffreddare.
Una bella mescolata e possiamo servire.
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