Insalata+di+pasta+e+speck+%7C+Fresco+e+gustoso+primo+piatto
ricettasprint
/insalata-pasta-speck-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta e speck | Fresco e gustoso primo piatto

La ricetta che vi proponiamo per il pranzo di oggi è quella di una pasta fresca, leggera e salutare. Ottima anche da portare in spiaggia in questi ultimi giorni di mare. Cuciniamo insieme l’insalata di pasta e speck.

Insalata di pasta con speck FOTO dal web ricettasprint

Gustosa, con pochi grassi ma soprattutto con il sapore unico dello speck. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Insalata di pasta con verdure e yogurt | Veloce e appetitosa

leggi anche: Insalata di pasta tricolore | Facilissima e ricca di sapore

Ingredienti

  • 100 g Melone
  • 300 g pasta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • 100 g Speck
  • Pepe
  • Scorza di limone grattugiata
  • Sale

Insalata di pasta e speck: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette il melone, togliamo loro la buccia e tagliamo la polpa a cubetti.

Insalata di pasta e speck FOTO ricettasprint

A parte, lessiamo in abbondante acqua salata la pasta, scoliamola e mettiamola in una ciotola. Condiamole con un filo di olio extravergine di oliva e lasciamola raffreddare.

In un’altra ciotola, invece, tagliamo lo speck a cubetti, aggiungiamo in ciotola anche i pezzetti di melone precedentemente tagliati. Uniamo anche la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e qualche goccia di limone spremuto.

Leggi anche: Insalata di pasta con verdure e mozzarella fior di latte | Saporita e veloce

leggi anche: Insalata di pasta con tonno pomodorini e mozzarella | Veloce e saporita

Insalata di pasta e speck FOTO ricettasprint

Mescoliamo il tutto e aggiungiamo questo condimento nella ciotola con la pasta, lasciamo raffreddare.

Una bella mescolata e possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto così

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…

23 minuti ago
  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

8 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

8 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

9 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

9 ore ago