Insalata+di+pasta+e+speck+%7C+Fresco+e+gustoso+primo+piatto
ricettasprint
/insalata-pasta-speck-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta e speck | Fresco e gustoso primo piatto

La ricetta che vi proponiamo per il pranzo di oggi è quella di una pasta fresca, leggera e salutare. Ottima anche da portare in spiaggia in questi ultimi giorni di mare. Cuciniamo insieme l’insalata di pasta e speck.

Insalata di pasta con speck FOTO dal web ricettasprint

Gustosa, con pochi grassi ma soprattutto con il sapore unico dello speck. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Insalata di pasta con verdure e yogurt | Veloce e appetitosa

leggi anche: Insalata di pasta tricolore | Facilissima e ricca di sapore

Ingredienti

  • 100 g Melone
  • 300 g pasta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • 100 g Speck
  • Pepe
  • Scorza di limone grattugiata
  • Sale

Insalata di pasta e speck: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fette il melone, togliamo loro la buccia e tagliamo la polpa a cubetti.

Insalata di pasta e speck FOTO ricettasprint

A parte, lessiamo in abbondante acqua salata la pasta, scoliamola e mettiamola in una ciotola. Condiamole con un filo di olio extravergine di oliva e lasciamola raffreddare.

In un’altra ciotola, invece, tagliamo lo speck a cubetti, aggiungiamo in ciotola anche i pezzetti di melone precedentemente tagliati. Uniamo anche la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e qualche goccia di limone spremuto.

Leggi anche: Insalata di pasta con verdure e mozzarella fior di latte | Saporita e veloce

leggi anche: Insalata di pasta con tonno pomodorini e mozzarella | Veloce e saporita

Insalata di pasta e speck FOTO ricettasprint

Mescoliamo il tutto e aggiungiamo questo condimento nella ciotola con la pasta, lasciamo raffreddare.

Una bella mescolata e possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

54 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago