Insalata+di+pasta+con+tonno%2C+cetrioli+e+olive%3B+la+freschezza+in+un+piatto%21
ricettasprint
/insalata-pasta-tonno-cetrioli-olive-la-freschezza-un-piatto/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive; la freschezza in un piatto!

In estate si sente la necessità di assumere alimenti freschi, leggeri e poco impegnativi, una insalata di pasta con tonno, cetrioli e olive è perfetta!

Leggera, fresca ed appetitosa, l’insalata di pasta con con tonno, cetrioli e olive si prepara in pochi minuti, può essere gustata in spiaggia, al parco o in ufficio per una pausa pranzo veloce.

Facilissima e velocissima da preparare, sono sufficienti pochissimi passaggi, e durante il tempo di cottura della pasta il condimento sarà pronto.

Questa ricetta è caratterizzata da freschezza e semplicità, un delizioso mix di sapori mediterranei che rallegra il cuore e la tavola.

Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta al pesto rosso

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta corta tipo pennette rigate
  • 300 gr. tonno
  • 2 cipolle di Tropea
  • 100 gr. olive nere denocciolate
  • olio evo
  • 1 peperoncino
  • 40 gr. pasta di acciughe
  • 1 cetriolo
  • prezzemolo fresco
  • sale

PREPARAZIONE

Mondare le cipolle ed affettarle non troppo finemente; lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili il cetriolo.

In una larga padella, scaldare 3 cucchiai di olio evo, unire le cipolle e lasciarle appassire, poi aggiungere il peperoncino precedentemente tritato e lasciare insaporire qualche minuto su fuoco dolce.

Lavare ed asciugare il prezzemolo, poi tritarlo finemente.

Scolare il tonno e sbriciolarlo con una forchetta, quindi unirlo al soffritto di cipolle e peperoncino e lasciare cuocere per circa 5 minuti.

Sciacquare velocemente le olive e tagliarle a rondelle.

Sciogliere in 1 cucchiaio di olio la pasta di acciughe sino ad ottenere una salsa morbida e liscia.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente e passarla sotto l’acqua fredda per raffreddarla velocemente.

Versare la pasta in una ciotola capiente e condirla con il sugo di tonno, unire la salsa di pasta di acciughe, le olive, le fettine di cetriolo e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Spolverizzare con il prezzemolo sminuzzato e riporre in frigorifero a riposare fino al momento del servizio.

La vostra insalata di pasta con tonno, centrioli e olive è ora pronta per essere servita ed assaporata in ogni sua sfumatura di sapore.

Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta fredda al tonno

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

6 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

7 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 ore ago