Insalata di Pasta Veloce, il primo piatto perfetto per l’estate.
La ricetta sprint per preparare una pietanza fresca, facile da realizzare e pronta in un lampo.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 g di pasta corta
10 pomodorini ciliegino
200 g mozzarella
origano q.b.
scaglie di grana q.b.
mezzo barattolo di pesto (opzionale)
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Per preparare la vostra Insalata di Pasta Veloce seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da svolgere occorrerà subito tuffare la pasta all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Intanto pulite per bene i pomodorini, lavandoli sotto acqua corrente fredda.
Asciugateli, quindi tagliateli a spicchi e riponeteli all’interno di una ciotola per condirli con olio extravergine d’oliva, origano e sale. Passate alla mozzarella, che andrà tagliata a pezzetti, anche dopo averla fatta scolare un pò se preferite, e quindi subito unita ai pomodorini.
Unite la rucola a pezzetti ben lavata ed asciugata, quindi scolate la pasta. Passatela per qualche secondo sotto a dell’acqua corrente fredda, in modo da bloccarne la cottura. Quindi mescolatela a tutti gli altri ingredienti, aggiungendo il grana a scaglie ed il pesto (se preferite).
Date anche una bella spolverata di origano alla vostra Insalata di Pasta Veloce e quindi servitela pure in tavola. Volendo, potete rendere questo piatto anche più fresco, riponendolo in frigo al coperto per almeno un’ora prima di gustarlo.
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