In queste calde giornate estive si ha proprio voglia di qualcosa di fresco, gustoso ed appetitoso, una fresca insalata di pasta con verdure al limone è proprio quello che ci vuole.
Preparata con le verdure di stagione e profumata con foglioline di basilico, questa ricetta è molto apprezzata da tutti.
Facilissima e veloce da preparare, è perfetta per un pasto in giardino, in spiaggia, per una serata tra amici sul terrazzo.
Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta al pesto rosso
INGREDIENTI per 4 persone
- 300 gr. pasta corta tipo fusilli
- 200 gr. zucchine
- 2 carote
- 1 mazzetto di basilico
- 1 limone
- spicchio di aglio
- 1 gambo di sedano
- olio evo
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente, scolarla al dente, condirla con 2 cucchiai di olio evo e lasciarla raffreddare inun unico strato in una teglia.
In una ciotolina, versare 3 cucchiai di succo di limone, regolare di sale e pepe, aggiungere 6 cucchiai di olio evo e montare energicamente con una frusta, fino ad ottenere una emulsione.
Spuntare zucchine e carote, pelare e togliere i filamenti dal sedano.
Lavare tutte le verdure e tagliare le zucchine a fettine sottili, quindi tagliare carote e sedano a listarelle.
Disporre le verdure tagliate in una ciotola capiente, unire la buccia del limone (solo la parte gialla) ridotta a listarelle sottili con qualche fogliolina di basilico lavata, asciugata e tagliuzzata.
Sbucciare l’aglio e schiacciarlo, unirlo alle verdure e condire il tutto con l’emulsione preparata in precedenza.
Unire la pasta e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.
La vostra fresca e deliziosa insalata di pasta con verdure al limone è ora pronta per essere servita e gustata pienamente.
Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta fredda al tonno