In queste calde giornate estive si ha proprio voglia di qualcosa di fresco, gustoso ed appetitoso, una fresca insalata di pasta con verdure al limone è proprio quello che ci vuole.

Preparata con le verdure di stagione e profumata con foglioline di basilico, questa ricetta è molto apprezzata da tutti.

Facilissima e veloce da preparare, è perfetta per un pasto in giardino, in spiaggia, per una serata tra amici sul terrazzo.

Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta al pesto rosso

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr. pasta corta tipo fusilli
  • 200 gr. zucchine
  • 2 carote
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 limone
  • spicchio di aglio
  • 1 gambo di sedano
  • olio evo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente, scolarla al dente, condirla con 2 cucchiai di olio evo e lasciarla raffreddare inun unico strato in una teglia.

In una ciotolina, versare 3 cucchiai di succo di limone, regolare di sale e pepe, aggiungere 6 cucchiai di olio evo e montare energicamente con una frusta, fino ad ottenere una emulsione.

Spuntare zucchine e carote, pelare e togliere i filamenti dal sedano.

Lavare tutte le verdure e tagliare le zucchine a fettine sottili, quindi tagliare carote e sedano a listarelle.

Disporre le verdure tagliate in una ciotola capiente, unire la buccia del limone (solo la parte gialla) ridotta a listarelle sottili con qualche fogliolina di basilico lavata, asciugata e tagliuzzata.

Sbucciare l’aglio e schiacciarlo, unirlo alle verdure e condire il tutto con l’emulsione preparata in precedenza.

Unire la pasta e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.

La vostra fresca e deliziosa insalata di pasta con verdure al limone è ora pronta per essere servita e gustata pienamente.

Potrebbe interessarti anche Insalata di pasta fredda al tonno