Piatto unico vegetariano
Insalata di pasta con verdure estive saltate in padella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico vegetariano realizzato con ingredienti di stagione molto gustoso e invitante che anche i vegani possono mangiare: questo perché in essa non sono contenuto ingredienti di origine animale o loro derivati. Stiamo parlando della Pasta con verdure estive saltate in padella. Si tratta di un finger food che potete realizzare in pochissimi minuti e con poco sforzo. Gli ingredienti che vi occorreranno sono tutti a basso e bassissimo costo, perciò con una spesa irrisoria potrete preparare questa prelibatezza da leccarsi i baffi che piace anche ai piccoli di casa.

Le verdure infatti vengono prima insaporite in una padella antiaderente e questo dona loro un gusto sfizioso che piace tantissimo anche ai bambini. Ecco perché potete annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far gustare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Per un gusto più piccante, potete aggiungere del peperoncino rosso sminuzzato finemente all’ultimo, quando condirete la pasta con el verdure saltate con un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo, le spezie e le erba aromatiche. Io ho, inoltre, aggiunto anche una melanzana grande che avevo in frigo perché mi piace molto questo ortaggio e credo che doni al piatto un sapore ancora più estivo ma voi potete ache seguire le indicazioni e ometterla.

Del resto, prima di farla saltare in padella con le altre verdure, ho dovuto privare la melanzana delle estremità, tagliarla a rondelle non troppo spesse e né troppo sottili e lasciare scolare le rotelle di verdura, ricoperte di sale e schiacciate con un piatto con sopra un peso, in un colino per 30 minuti. Questa operazione si è resa necessaria per privare la melanzana del suo liquido di vegetazione che fa si che loro abbiano un sapore amarognolo.

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Dosi per: 2 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione delle penne

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 290 g di penne (o altro formato di pasta corta a proprio piacimento)
  • per il condimento
  • qualche pomodorino rosso
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di aglio in polvere
  • alcune olive tritate
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 2 zucchine verdi medie
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 peperone giallo
  • 4 cipollotti
  • 1 peperone rosso
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un cucchiaio d’origano
  • un cucchiaino di cipolla in polvere

Insalata di pasta con verdure estive saltate in padella, procedimento

Lessate le penne in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel mentre, indorate uno spicchio d’aglio in un filo d’olio in una padella antiaderente e saltateci per qualche minuto le zucchine, i peperoni e i cipollotti mondati e tagliati a pezzetti, rivoltandoli di tanto in tanto.

Pasta con verdure estive saltate in padella ricetta
Pasta con verdure estive saltate in padella ricettasprint

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Ultimata la cottura, scolate la pasta al dente e passatela sotto un getto d’acqua fredda prima di trasferirla in una capiente ciotola e condirla con l’olio. Unite le verdure saltate raffreddate, le olive tritate e i pomodorini lavati e sminuzzati. Insaporite con in giro d’olio a crudo insaporito con pepe e la polvere d’aglio e di cipolla, profumate con l’origano e abbellite il tutto con qualche foglia di basilico fresco. Mescolate con cura e servite.

Pasta con verdure estive saltate in padella ricetta
Pasta con verdure estive saltate in padella ricettasprint

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