L’insalata di patate americana si prepara facilmente. Tra gli ingredienti la maionese e lo yogurt che creano una crema golosa.
Un’insalata molto saporita e diversa dal solito, lo yogurt conferisce al piatto una punta di acidità . Si consiglia di mangiare l’insalata appena fatta, ma se dovesse avanzare si può conservare in frigorifero per un giorno chiuso in un contenitore ermetico.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate lesse al microonde: meno sale, meno energie, meno tempo, più gusto
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
800 gr di Patate rosse o gialle
100 gr di Maionese
100 gr di Yogurt bianco non zuccherato
40 gr di Senape delicata
5 gr di Erba cipollina
1 ciuffo di Prezzemolo
Sale q.b
Pepe nero q.b
Preparazione dell’insalata di patate americana
Per preparare questa deliziosa insalata si inizia andando a lavare le patate e dopo le si pela. Dopo averle pelate si tagliano le patate a tocchetti e si mettono in una pentola con dell’acqua che bolle e salta. Si lessano per almeno 10 minuti, si scolano e si trasferiscono in una ciotola per farle raffreddare.
Mentre le patate si raffreddano si prepara la salsa. In una ciotola si mette la maionese, lo yogurt, la senape e si mescola tutto per bene. Alla fine si aggiunge l’erba cipollina ed il prezzemolo ben tritati. Si aggiunge di sale e pepe, si mescola ancora per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Alla fine nella ciotola con la salsa si uniscono anche le patate a dadini e si mescola per bene. Servire le patate calde o fredde.
Leggi anche >Â Patate cremose alla carbonara | Contorno veloce e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.