Insalata+di+patate+con+aringa+%7C+Mai+servito+un+secondo+cos%C3%AC
ricettasprint
/insalata-patate-aringa/amp/
Secondo piatto

Insalata di patate con aringa | Mai servito un secondo così

Insalata di patate con aringa, semplice e particolare allo stesso tempo, si prepara senza alcuna difficoltà. Ecco la ricetta.

Insalata di patate con aringa Foto: Adobe-Ricettasprint

Un’insalata diversa dalla solita, si prepara con l’aringa fresca che va cotta e poi aggiunta agli altri ingredienti. Ecco come poter servire questo secondo piatto quando fa caldo.

Seguite passo passo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Mangiare il pesce | Ecco la lista delle varietà con meno calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zuppa di pesce senza lische, il gusto unico del polpo gamberetti e mazzancolle

Ingredienti

  • 3 patate
  • 2 cipolle rosse
  • rucola q.b.
  • 300 g di aringa fresca pulita
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone
  • pepe nero q.b.

Insalata di patate con aringa: preparazione

Per preparare questa ricetta non occorre molto tempo, bastano pochi e semplici ingredienti. Lavate le patate sotto acqua corrente fredda, le fate cuocere in una pentola con acqua fredda e fatele cuocere per mezz’ora, poi scolate e lasciate raffreddare bene.

Insalata di patate con aringa Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Filetti di pesce con verdure | Secondo salutare e leggero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesce persico in padella con pomodorini | Semplice e ricco di sapore

Un piccolo trucco, per essere sicuri che le patate siano cotte potete inserire i rebbi di una forchetta nella patata, se si sfilano velocemente sono cotte. Sbucciate e lasciatele intiepidire, poi tagliate a tocchetti e tenete da parte.

Riscaldate una padella ampia, oleate con olio extra vergine di oliva, poi fate cuocere i filetti di aringa già puliti per 15 minuti, poi spegnete e fate raffreddare bene. Poi tagliate a tocchetti e mettete in una ciotola ampia.

Affettate la cipolla sbucciata, deve essere fine, lavate e ricavate il succo dal limone. Aggiungete all’aringa in ciotola le patate, la rucola lavata e asciugata per bene, la cipolla, condite con il succo di limone, olio extra vergine di oliva, il sale, il pepe e mescolate per bene. Coprite con la pellicola per alimenti la ciotola e fate raffreddare in frigo per mezz’ora, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di patate con aringa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questo piatto con gli spaghetti e la mia arma segreta per salvare il pranzo subito, pronto in pochi minuti

Questa ricetta a base di spaghetti alla bianca di Vera raggio in vista del pranzo,…

1 secondo ago
  • News

Quest’anno l’agnello lo faccio in padella con il segreto della nonna la carne si mantiene morbida e succosa

Lo sai che quest'anno l'agnello lo faccio in padella? Vado sul sicuro sai perché con…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Con questo piatto di pennette veloce mi sono superata, ho fatto una combo da 10 e lode, se la sono divorata in un attimo

Devi provare questo piatto di pennette con crema di peperoni e stracciatella, una combo da…

1 ora ago
  • News

Detox di Pasqua, perdere anche 5 cm dal giro vita in pochissimi giorni

Riuscire ad arrivare in forma prima di Pasqua è un obiettivo importante per molti di…

2 ore ago
  • News

I budini proteici sono davvero convenienti e salutari? Cosa contengono veramente

Quanta convenienza c'è dietro ai budini proteici che è alquanto facile trovare quando vai a…

2 ore ago
  • News

Dolore all’addome, cambia subito dieta ma la causa scatenante è proprio questa qua

Il dolore addominale può diventare un problema molto più serio di quanto immaginiamo. Per questo…

3 ore ago