Insalata+di+patate+con+calamari+e+gamberi%2C+un+tripudio+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/insalata-patate-calamari-gamberi-tripudio-bonta/amp/
Finger Food

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà

Insalata di patate con calamari e gamberi è uno dei piatti estivi che va per la maggiore. Leggero e gustoso, così fatto è come quello che si mangia nei ristoranti stellati.

Insalata di patate con calamari e gamberi è favolosa! In un solo piatto sono contenuti tutti i sapori del mare. Al solo vederlo, questo finger food mette allegria. Fatto in pochi e semplici passaggi, è il pranzo perfetto di domani.

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che contiene tutto il sapore del mare. Alternativa alla solita pasta con crostacei e molluschi, questo è un piatto unico che fa venire l’acquolina in bocca al solo vederlo.

Insalata di patate con calamari e gamberi ecco come si fa

L’Insalata di patate con calamari e gamberi è buonissima! Facile e veloce da fare, è la cena perfetta per questa sera. Così fatta, infatti piace anche ai bambini.

Gustosa e saporita, è una di quelle preparazioni estive leggere che tutti vogliono mangiare. Il segreto di tanta bont°? Usare ottimi ingredienti. In particolare utilizzata calamari piccoli e tutte delle stesse dimensioni in modo da avere un cottura uniforme.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: 1 h

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pentola
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una schiumarola
  • una ciotolina
  • una forchetta
  • un bel piatto da portata

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • un paio di spicchi d’aglio
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 790 g di calamari piccoli
  • la scorza di un limone bio
  • 510 g di gamberi
  • 980 g di patate a pasta gialla
  • qualche cozza
  • peperoncino q.b.
  • per l’emulsione
  • 1/6 di bicchiere d’acqua naturale
  • 4 cucchiai e mezzo di olio evo
  • 20 ml di succo di limone filtrato
  • per completare
  • spicchi di limone (facoltativi)

Insalata di patate con calamari e gamberi, procedimento

Private il calamaro do testa, interiora, pelle, pinne laterali, il dente centrale. Tagliate anche i tentacoli e lavateli con le teste prima di mettere il tutto e coprirli con acqua fredda. Portate al bollore e cuocete con coperchio per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e fate intiepidire i calamari nella loro acqua di cottura. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate un giro d’olio e aggiungete le cozze raschiate e private della loro barbetta. Insaporite con del peperoncino e l’aglio e cuocete con coperchio per i minuti che occorrono a far aprire le cozze.

Leggi anche: Pasta alla norcina, per quando vuoi mangiare qualcosa che ti lascia di stucco

Leggi anche: Ciambellone alla nutella, umido al punto giusto buonissimo nel latte

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Risotto al radicchio, ricetta incredibile da veri chef

Tagliate a fetta le patate pelate e mettetele in una pentola dove le ricoprite con acqua fredda leggermente salata. Cuociamo i tuberi a fiamma moderata per il tempo necessario e raggiunto il bollore unite i privati gamberi di testa, carapace, coda, filino nero e ben lavati sotto un getto d’acqua corrente. Una volta cotti scolate i gamberi e fateli intiepidire prima di ridurli a pezzi e tagliare i calamari intiepiditi ad anelli. Unite le cozze private del guscio e condite con olio e la cipolla mondata e sminuzzata. Salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato. A fine cottura, unite le patate e leghiamo il tutto con un’emulsione realizzata mescolando energicamente l’olio con il succo di limone e l’acqua di cottura dei calamari e dei gamberi.

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di patate con calamari e gamberi, un tripudio di bontà. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

23 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

52 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago