Insalata+di+patate+e+cetrioli%3A+il+contorno+versatile%2C+fresco+e+delicato
ricettasprint
/insalata-patate-cetrioli-contorno-versatile/amp/
Contorno

Insalata di patate e cetrioli: il contorno versatile, fresco e delicato

L’insalata di patate e cetrioli è perfetto da preparare a cena come contorno per poi accompagnare con qualsiasi secondo piatto.

Invece delle solite patate al forno, fritte o al vapore che ne dici di preparare l’insalata di patate e cetrioli, sfiziosa, fresca e facile da preparare. Un contorno versatile, saporito e gustoso, che puoi accompagnare a secondi di carne, pesce e formaggi.

Insalata di patate e cetrioli il contorno versatile, fresco e delicato Ricettasprint

Puoi preparare in anticipo questa ricetta e poi gustarla quando dovrai pranzare o cenare. Infatti basterà cuocere le patate e poi condirle, invece i cetrioli si dovranno aggiungere crudi. Non resta che seguire la nostra ricetta sprint.

Insalata di patate e cetrioli: fresca, gustosa e delicata

Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate e cetrioli? Se vuoi puoi aggiungere delle olive verdi e il contorno sarà più buono. Ecco la ricetta da seguire.

Leggi anche: Ciriola burro e alici la cena veloce pronta in 10 minuti

Ingredienti

  • 4 patate
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla rossa
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, trasferiamo in una pentola con acqua fredda che deve coprirle e fai cuocere per una mezz’ora, prima di spegnere fai la prova, inserisci i rebbi di una forchetta, se uscirà facilmente allora saranno cotte.

Insalata di patate e cetrioli Ricettasprint

Leggi anche: Fiori di zucca ripieni con fiordilatte e mortadella, la variante strepitosa che devi assolutamente provare

Sbucciamole subito, ecco come fare per non sbagliare. Tagliamo a tocchetti e teniamo da parte, sbucciamo la cipolla finemente laviamo i cetrioli, tagliamo e fette e poi a dadini.

Leggi anche: Rustico sfogliato alla panna con salmone affumicato, veloce e perfetto per ogni occasione

In una terrina prepariamo l’emulsione, olio extra vergine di oliva, succo di limone e sale, mescoliamo bene. In una ciotola mettiamo le patate, cetrioli e cipolla e condiamo con l’emulsione, giriamo delicatamente con un cucchiaio e mescoliamo bene e copriamo con la pellicola per alimenti. Lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di patate e cetrioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago