Insalata patate e cozze, fresca e leggera dal primo morso

L’insalata di patate e cozze è un piatto fresco e leggero sopratutto adatto alla stagione estiva. Le patate e i loro carboidrati e le cozze sono un vero piacere da gustare insieme.

Antipasto di patate e cozze
Insalata patate e cozze

Pochi grassi e molto gusto, ottimo antipasto ma anche un buonissimo piatto unico. Adatto anche per un’occasione importante ed una improvvisa.

ti piacerebbe anche:Insalata di fichi e prosciutto crudo | Antipasto o piatto unico estivo

ti piacerebbe anche:Insalata di fagiolini con uova e patate | Un piatto completo salva cena

Ingredienti

  • Patate
  • 500 q.b. Cozze
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico

ti piacerebbe anche:Insalata di riso di mare | Piatto fresco per l’estate

ti piacerebbe anche:Insalata di riso con wurstel e piselli | Piatto fresco da gustare fuori casa

Insalata patate e cozze, fresca e leggera dal primo morso. Procedimento

Puliamo e laviamo bene le cozze eliminando il filamento interno che fuoriesce. Prendiamo una padella e mettiamo dentro olio con aglio e versiamo dentro anche le cozze finche non si schiuderanno. Intanto bolliamo le patate e scoliamole bene.

Prendiamo una ciotola e passiamo al condimento dell’insalata. Mettiamo dentro le patate, cozze, sale, pepe, olio e basilico o origano a seconda dei gusti e mescoliamo. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.