L’Insalata di patate fredda è meravigliosa! Facilissima da fare e ricca di gusto, è una prelibatezza che sazia senza appesantire. È leggera perchè senza maionese.
L’Insalata di patate fredda è buonissima! Così fatta, ha anche pochi grassi quindi non dovrete neppure sentirvi troppo in colpa se ne mangiate una forchettata in più. Saporita e invitante, ogni volta che la presentate è sempre un successone.
Perfetta per una cena rinfrescante e gustosa, servitela accompagnandola con delle fette di pane fresco.
Insalata di patate fredda ecco come si fa
L’Insalata di patate fredda è favolosa! Facilissima da fare, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare.
Invitante e di grande effetto scenico, è praticamente impossibile resistergli.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Riposo: minimo 30 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una ciotola
- due ciotole
- un cucchiaio
- Ingredienti
- qualche oliva
- 620 g di patate a pasta gialla
- 2 scatolette di tonno da 125 g
- sale e pepe
- qualche foglia di basilico
- yogurt greco con ò% di grassi q.b.
- olio evo q.b.
- una cipolla piccola di Tropea
Insalata di patate fredda, procedimento
Tagliate la cipolla a rondelle e fatela riposare in una ciotolina con acqua e aceto per 20 minuti. Nel frattempo, tagliate a tocchetti le patate pelate e lessatele in una pentola con acqua bollente salata per il tempo necessario. A fine cottura, scolate le patate e raccoglietele in una bella ciotola. Aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, le olive denocciolate e la cipolla ben sgocciolata.
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Aggiustate di sale e pepe. Infine unite la soluzione di yogurt mescolato a un filo d’olio e insaporito con un pizzico di sale. Mescolate con cura e raggiunta la temperatura ambiente fate riposare l’insata di patate in frigo per almeno 30 minuti, coperta con pellicola trasparente. Servite profumando il tutto con qualche foglia di basilico fresco.
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