Insalata di Patate, un piatto unico fresco e gustoso.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di facile e saporito, il tutto con ingredienti facili ed economici da trovare. Perfetta per ogni occasione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Polpo con Fagioli e Patate, un secondo piatto facile e leggero.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 4 persone
700 g di patate non farinose
4 cetriolini sottaceto
1 manciata di cipolline sottaceto
2 acciughe sotto sale
3 cucchiai di peperoni sottaceto
1 uovo
capperi dissalati
mezzo cucchiaino di senape
un cucchiaio di aceto bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
PREPARAZIONE della Insalata di Patate
Per preparare la vostra Insalata di Patate seguite la nostra ricetta sprint. Questa qui è quella definita ‘alla tedesca’, molto facile da portare in tavola.
Cominciate come prima cosa da fare con il mettere le patate a lessare in una pentola con abbondante acqua. Il tutto senza pelarle. Lasciatele su fiamma per una quarantina di minuti, poi scolatele utilizzando un mestolo forato e lasciate che intiepidiscano.
Ora pelatele e poi tagliatele a tocchetti, per poi riporle all’interno di una insalatiera, dove le lascerete a raffreddare del tutto. Passate quindi all’uovo sodo. Bollitelo in un pentolino con il giusto quantitativo di acqua, poi scolatelo e raffreddatelo stavolta in un contenitore con dell’acqua fredda.
Sgusciatelo per poi affettarlo a metà e togliere il tuorlo, infine passatelo attraverso un colino a maglie fitte raccogliendolo in una ciotola. Prendete le acciughe e togliete loro le lische. Tritatele e mescolatele con i cetriolini a fettine, i peperoni a pezzettini, i capperi e le cipolline.
A tutto questo unite il prezzemolo tritato e condite con olio, senape ed aceto. Aggiustate di sale e pepe e mescolate con le patate. Fatto questo, potrete servire la vostra Insalata di Patate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di patate e fagiolini, un primo piatto semplice ma straordinario