Insalata+di+Patate+e+Pomodori%2C+un+piatto+fresco+e+light+in+tavola
ricettasprint
/insalata-patate-pomodori-light/amp/
Primo piatto

Insalata di Patate e Pomodori, un piatto fresco e light in tavola

Insalata di Patate e Pomodori – FOTO: ricettasprint.it

Insalata di Patate e Pomodori, un piatto fresco e light in tavola.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima, che si prepara in un lampo e che è molto indicata in estate per stare leggeri senza rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Crema di Parmigiano, un primo avvolgente ed intenso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
patate medie 5
pomodorini 250 g
olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
olive verdi e nere denocciolate 10
cipolle 2
aceto di vino rosso q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
origano q.b.

PREPARAZIONE dell’Insalata di Patate e Pomodori

Per preparare la vostra Insalata di Patate e Pomodori seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il prendere le cipolle. Sbucciatele e quindi tagliatele a pezzetti, per porle dentro ad una ciotola con dell’aceto rosso. Questo servirà per addolcirle ulteriormente e per far si che dopo risultino molto croccanti.

Prendete le patate, pulitele da ogni residuo di terra e pelatele. Fatto questo, tagliatele a tocchetti ed immergetele in una pentola con abbondante acqua fredda. Fate cuocere su fiamma media fino al punto di ebollizione.

Lasciate cuocere per 5′ aggiustando di sale, quando poi risulteranno leggermente ammorbidite scolatele pure. Nel frattempo però pulite e tagliate a spicchi di quattro i pomodorini e riponeteli in una ciotolina.

Mescolate quindi tutto insieme, aggiungendo anche le olive nere e condendo con dell’olio evo, sale, pepe nero ed origano. Date una bella mescolata e quindi servite pure la vostra Insalata light in tavola.

Insalata di Patate e Pomodori – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Crema di Peperoni e Ricotta, un primo piatto da sogno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago