In questa giornata calda e di piena estate, abbiamo voglia di proporvi una ricetta fresca, ideale per il pranzo. Cuciniamo insieme l’insalata di patate e primosale.
Facile da preparare, pronta in poco tempo e adatta, anche, per esser portata in spiaggia per il pranzo. Vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamola.
Leggi anche: Insalata tonnata di pollo e verdure | Fresca e croccante
leggi anche: Insalata di soia con verdure, gusto e leggerezza quando vuoi
Iniziamo a cuocere le patate a vapore con tutta la buccia, poi lasciamole raffreddare a fine cottura. A parte, tagliamo a fette le melanzane. Ai peperoni togliamo il picciolo, i filamenti e i semi interni e tagliamoli a tocchetti.
Spuntiamo le estremità delle zucchine e tagliamo, anche loro, a rondelle.
In una padella aggiungiamo un giro d’olio e facciamo scaldare. Uniamo poi le melanzane e cuociamole 5 minuti per lato. Poi scoliamole e mettiamole su un foglio di carta paglia.
In un’altra padella, aggiungiamo un altro giro d’olio, lasciamo scaldare e cuociamo i peperoni per 10 minuti. In un’altra padella ancora, cuociamo le zucchine ancora con un giro d’olio (loro basta stufarle con 1 cucchiaio d’acqua).
Leggi anche: Insalata di farro, provolone e verdure | Fresca e buona per l’estate
leggi anche: Insalata di ceci e verdure | Un piatto fresco e leggero
Una volta pronta e leggermente fredde, mettiamo tutte le verdure in una ciotola e aggiungiamo il primosale tagliato a pezzetti. Aggiungiamo poi una manciata di semi di zucca, le foglie di timo ed aggiustiamo di sale se serve.
Mescoliamo e serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…