Per questa giornata d’estate, ci trasferiamo in Puglia e cuciniamo un contorno tipico. Prepariamo, infatti, l’insalata alla pugliese con patate.
Una ricetta che non ha bisogno di tantissimi ingredienti ma, vi assicuriamo, è buonissima. Vediamo come si prepara.
Leggi anche: Insalata di rucola formaggio noci | Bontà stuzzicante pronta in 3 minuti
Leggi anche: Insalata con zucchine e maggiorana | Tutto buono e a crudo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- Pepe
- 800 g Patate
- 4 cucchiai Olio di oliva
- 1 cipolla rossa
- Mezzo costa Sedano
- 4 foglie Basilico
- 8 Pomodori
- Aceto
- 2 cucchiai Capperi
- Sale
Insalata alla pugliese di patate: procedimento
Partiamo dalla cipolla, pelandola e tagliandola a fette. Mettiamo il tutto in una ciotola e lasciamo riposare per 30 minuti.
A parte, sbucciamo le patate e lessiamole. Una volta pronte, facciamole freddare e tagliamole a pezzetti ed aggiungiamola alle cipolle.
Aggiungiamo anche i pomodorini tagliati per metà e il sedano ed il basilico sminuzzati. In ultimo condiamo con capperi, aceto, olio, sale e pepe.
Mescoliamo per bene per far si che si amalgamino tutti i sapori.
Leggi anche: Mix di verdure con rucola e zucchine | L’insalata che più ci piace
Leggi anche: Insalata pantesca con polipetti | Una variante di un classico siciliano
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.