L’Insalata di patate tonnate con ravanelli e aneto è gustosa e pronta in pochi minuti. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 200 g di tonno sott’olio
- maionese q.b.
- una cipolla rossa di Tropea
- 4 uova
- 1 kg di patate
- aneto sminuzzato q.b.
- un paio di manciate olive verdi denocciolate
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva
- pepe q.b.
- 3 ravanelli
Insalata di patate tonnate con ravanelli e aneto, procedimento
Pulite il guscio delle uova stando attenti a non romperli e collocateli in un pentolino d’acqua bollente salata. Fate cuocere per 10/15 minuti a fiamma non troppo alta. A termine cottura, scolate le uova e fatele raffreddare per qualche minuto prima di sbucciarle e ridurle a purea in una scodella. Sbucciate le patate e sciacquatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia e residuo di sporcizia. Mettete una pentola d’acqua sul fuoco a cuocere a fiamma media. Quando l’acqua bollirà, salatela ed aggiungete le patate. Fate cuocere per 30 minuti i tuberi in modo che si lessino ma non si sfacciano.
Una volta cotti, scolate i tuberi e riduceteli a tocchetti che raccoglierete in una grande zuppiera. Unite il tonno sgocciolato, la cipolla spezzettata, i ravanelli puliti e tagliati a rondelle e spicchi, l’aneto sminuzzato, la purea di uova sode, le olive verdi denocciolate, un filo d’olio extravergine d’oliva, la maionese ed aromatizzate con aneto, sale e pepe secondo vostro gradimento. Mescolate tutti gli ingredienti con ardore per ottenere un’amalgama uniforme e senza addensamenti di cibo. Coprite con un pezzo di pellicola trasparente e fate raffreddare in frigorifero per qualche minuto. Ecco, la vostra insalata di patate è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una porzione, o più, di questa prelibatezza fresca e dal gusto indimenticabile.
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