Insalata+di+patate+tonnate%3A+ricetta+facile+e+veloce+adatta+all%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-patate-tonnate-ricetta-facile-veloce-estate/amp/
Secondo piatto

Insalata di patate tonnate: ricetta facile e veloce adatta all’estate

Insalata di patate tonnate – ricettasprint.it

L’insalata di patate tonnate si prepara facilmente ed è una ricetta adatta all’estate. Perfetta come antipasto, ma anche come un secondo leggero.

Questa ricetta è un piatto freddo molto saporito che si prepara utilizzando pochi ingredienti e molto facilmente. Perfetto da servire in estate per un pranzo o una cena veloce e fresca. Possono essere preparate in anticipo e si conservano in frigorifero per un giorno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di patate di mare, tanti sapori deliziosi in un piatto unico

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1.5 Kg di Patate
200 gr di Tonno sott’olio
120 gr di Maionese
15 Olive nere
1 ciuffo di Prezzemolo
3 foglie di Erba cipollina
2 cucchiai di Aceto di mele
2 cucchiai di Olio Extravergine D’oliva
Sale q.b.

Preparazione dell’Insalata di patate tonnate

Per preparare l’insalata di patate tonnate si inizia lavando e pelando le patate. In seguito si tagliono in pezzi e si lessano in acqua salata per 15 minuti o finchè non saranno tenere.

patate lesse

Mentre le patate si raffreddano si inizia a preparare la salsa tonnata. In un mixer si mette il tonno sgocciolato, la maionese e l’aceto. Si frulla il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.

Alla salsa ottenuta si aggiunge il prezzemolo e l’erba cipollina tritata. Mescolare il tutto per amalgamare gli ingredienti e togliere due cucchiai di salsa che serviranno per la decorazione. A questo punto mettere le patate lesse ed ormai fredde in una ciotola e condirle con sale, prezzemolo tritato ed olio extra vergine di oliva.

Insalata di patate lesse

In seguito, aggiungere la salsa tonnata e se si vuole anche le olive nere denocciolate.

Olive nere – ricettasprint.it

Mescolare il tutto e lasciarla riposare in frigorifero per qualche ora oppure gustarla subito.

Insalata di patate tonnate – ricettasprint.it

Leggi anche > Insalata estiva con salmone e pomodori secchi, appetitosa come poche!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

56 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago