Oggi vi presentiamo un contorno ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando dell’Insalata di patate tonnate con salmone. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzarla in pochi minuti e potrete servirle anche come antipasto sfizioso. Ricordate che la dovrete lessare i tuberi qualche ore prima di realizzare il contorno per un risultato ottimale.
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Dosi per: 5 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di riposo: 2 h. In frigo.
Tempo di cottura: 35 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- Ingredienti
- 1 kg di patate
- maionese q.b.
- 200 g di salmone affumicato
- aglio fresco q.b.
- 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
- basilico fresco q.b.
- 4 carote
- prezzemolo fresco q.b.
- un pizzico di sale
Insalata di patate tonnate con salmone, procedimento
Lessate le carote e le patate in acqua bollente salata rispettivamente per per 15-20 minuti e 35-40 minuti. Ultimata la cottura, scolate i tuberi lessi, lasciateli raffreddare e conservateli in frigo per 3 h.
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Trascorse le ore necessarie, tagliate a tocchetti le patate con la buccia. Insaporite con le carote pelate e sminuzzate finemente, il salmone tritato e la maionese a proprio piacimento. Aromatizzate con un trito di prezzemolo, aglio (facoltativo) e basilico. Impiattate e servite. Conservate al massimo per 24 h in frigo.
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