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Secondo piatto

Insalata di patate tonno olive | Un secondo speedy e gustoso

Rapida e semplice, l’Insalata di patate tonno olive è delicata e saporita. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Insalata di patate tonno olive – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 400 g di patate
  • prezzemolo q.b.
  • succo di limone
  • olive verdi denocciolate q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • sale
  • 400 g di tonno naturale in scatola

Insalata di patate tonno olive, procedimento

Pelate le patate e passatele sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo d’impurità. Mettete una pentola d’acqua sul fornello a cuocere a fiamma viva. Appena il liquido bollirà, salate l’acqua e gettateci le patate. Cuocete a fiamma medio-bassa per 10 minuti. Quando i tuberi si saranno lessati, scolateli e fateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, sul tagliere, riducete le patate a tocchetti di diversa forma e dimensione che raccoglierete in una grande e capiente zuppiera. Incorporate il prezzemolo, lavato e sminuzzato, con il succo di limone e mischiate per far amalgamare a dovere gli ingredienti.

Insalata di patate tonno olive – ricettasprint

Private il tonno del suo liquido di conservazione e travasatelo in una scodella, dove, con una forchetta, lo ridurrete a tocchetti. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio sminuzzato finemente. Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete i pezzi di tonno e fateli insaporire per un paio di minuti mescolando spesso. Al termine della cottura, versate il tonno nella zuppiera con le patate. Unite le olive verdi, sgocciolate e tagliate a metà. Mischiate gli ingredienti per ottenere un’amalgama omogenea e senza addensamenti di cibo. Ecco, l’insalata di patate è pronta. Impiattatela e servitela. I più golosi potranno aggiungere qualche cucchiaio di maionese. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza sfiziosa e golosa.

Insalata di patate tonno olive – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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