L’Insalata di patate tonno e uova è fenomenale! Facilissima e veloce da fare, è la prelibatezza gustosa e morbida che tutti vogliono mangiare
L’Insalata di patate tonno e uova è eccezionale! Sfiziosa ed estremamente economica, è quella gustosità che non passa certo inosservata sulla tua tavola. Così preparate, infatti, piace moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano del pesce senza fare i soliti capricci. Si tratta di un piatto freddo perfetto per un pausa pranzo da leccarsi i baffi.
Pronti in un paio di semplicissimi passaggi, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre un successone senza precedenti!
Insalata di patate tonno e uova ecco come si fa
L’Insalata di patate tonno e uova è favolosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, sono quelle prelibatezza a cui nessuno sa dire di no.
Profumata e ricca di sapore, conquista prima con il suo aspetto semplice e appetitoso e, poi, fin dalla prima cucchiaiata con il suo sapore irresistibile! Il segreto del successo di questo piatti?Fate riposare le patate in frigo come spiegato nella ricetta sotto: essere rimarranno sufficientemente sode quando le taglierete per dare un effetto scenico al piatto ancora più bello.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- un pentolino
- un colino
- un coltello
- una pirofila
- Ingredienti
- una cipolla bianca
- 800 g di patate a pasta gialla
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- 2 coppie di uova bio da galline allevate a terra
- sale q.b.
- 150 g di tonno sott’olio
Insalata di patate tonno e uova, procedimento
Lessate le patate in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario ad ammorbidirle e poi scolatele e fatela raffreddare 3 h in frigo prima di pelarle e tagliarle a tocchetti che raccoglierete in una pirofila. Cuocete le uova in acqua bollente per 8 minuti e poi fatele raffreddare e conservatele in frigo per qualche minuto prima di sbucciarle e tagliarle in pezzi che unirete alle patate nella pirofila.
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Aggiungete il tonno ben scolato e sminuzzato, condite con un filo d’olio e la cipolla mondata tagliata finemente. Profumate con del prezzemolo tritato, aggiustate di sale se necessario, mescolate il tutto con cura e servite.