L’insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese è un finger perfetto soprattutto in estate, regala un senso di sazietà e gusto.
Ed ora che ci stiamo avvicinando alla stagione primaverile, facciamo il cambio di stagione nel nostro guardaroba, ma anche nel nostro frigorifero. Ebbene, si, a risentirne principalmente è il nostro palato, oramai stanco delle solite pietanze calde e con i colori autunnali. Adesso, bisogna dare spazio ai colori, inventiva, gusti freschi e insalatone, come questa che oggi Ricetta Sprint vi propone. Io adoro il tonno e amo le patate, che dirvi, questa insalata fa proprio al caso di tutti.
Insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese
ti piacerebbe anche:Insalata arancia e gamberi | Frinsalataesco antipasto di primavera
ti piacerebbe anche:Insalata di farro con melanzane | Un piatto fresco e leggero
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 250 g tonno
- 150 g maionese
- 150 g prosciutto cotto a dadini
- 4 uova
ti piacerebbe anche:Insalata di ceci alla greca leggerissima | Invitante e veloce
ti piacerebbe anche:Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa
Insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese, buonissima. Procedimento
Facile facile, fresca fresca. Per iniziare la preparazione di questa buonissima insalata super gustosa, bisognerà riempire una pentola di acqua e immergervi dentro le patate per lessarle. Immergiamole dopo averle lavate per bene e quando saranno cotte lasciamole raffreddare per poi procedere all’eliminazione della buccia. Una volta privatele della buccia, tagliamole a fettine o a pezzetti, come più preferiamo e mettiamole in una ciotola capiente. Prendiamo il tonno e sgoccioliamolo, mettiamolo in un recipiente a parte e uniamolo alla maionese.
Come si fa l’ insalata di patate con tonno uova prosciutto e maionese
Mescoliamo bene i due ingredienti in modo che si crei un composto cremoso ed omogeneo. Prendiamo, adesso, le 4 uova e mettiamole in un pentolino con dell’acqua e cuociamole. Una volta che le nostre uova sode saranno pronte, raffreddiamo e eliminiamo il guscio tagliandole a rondelle o pezzetti. Prendiamo il prosciutto cotto a pezzettini e uniamo tutto nella ciotola con le patate mescolando e salando a piacere. Impiattiamo e serviamo, se vogliamo, con una spolverata di origano o prezzemolo a seconda dei gusti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.