Insalata di Peperoni, un contorno semplice e sempre buono.
La ricetta sprint per preparare una pietanza ‘universale’, perfetto come accompagnamento per praticamente qualunque secondo piatto. Si realizza nel giro di appena un quarto d’ora con pochissimi e semplici ingredienti, ed è alla portata di tutti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Fagioli Cannellini Orientale, per un gusto tutto nuovo
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
peperoni 1 kg
aglio 4 spicchi
menta q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
aceto q.b.
PREPARAZIONE dell’Insalata di Peperoni
Per preparare la vostra Insalata di Peperoni seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da attuare con lo sciacquare i peperoni sotto acqua corrente per poi asciugarli e posizionarli in una teglia foderata di carta forno. Cuoceteli a 240° fino a quando non si saranno cotti ed ammorbiditi.
Quindi metteteli all’interno di sacchetti per alimenti e sigillateli. Fateli riposare in questo modo per circa 10′, poi quando la pellicina si sarà sollevata per via dell’umidità , estraeteli e procedete con l’eliminarla del tutto.
Tagliate quindi gli ortaggi a pezzettoni od a piccoli filetti e sistemateli in una ciotola. Irrorateli con dell’olio extravergine d’oliva, l’aceto e condite ulteriormente con l’aglio e la menta. Infine aggiustate di sale e magari anche con un pò di pepe.
Adesso non resta da fare che mettere la vostra Insalata di Peperoni a riposare per un’ora circa, ben raffreddata. Potete conservarla in frigo per massimo 2-3 giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane a Funghetto, super saporite con olive nere e capperi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.