Insalata+di+Peperoni%2C+un+contorno+semplice+e+sempre+buono
ricettasprint
/insalata-peperoni-contorno-semplice/amp/
Contorno

Insalata di Peperoni, un contorno semplice e sempre buono

Insalata di Peperoni – FOTO: ricettasprint.it

Insalata di Peperoni, un contorno semplice e sempre buono.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ‘universale’, perfetto come accompagnamento per praticamente qualunque secondo piatto. Si realizza nel giro di appena un quarto d’ora con pochissimi e semplici ingredienti, ed è alla portata di tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Fagioli Cannellini Orientale, per un gusto tutto nuovo

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone
peperoni 1 kg
aglio 4 spicchi
menta q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
aceto q.b.

PREPARAZIONE dell’Insalata di Peperoni

Per preparare la vostra Insalata di Peperoni seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo procedimento da attuare con lo sciacquare i peperoni sotto acqua corrente per poi asciugarli e posizionarli in una teglia foderata di carta forno. Cuoceteli a 240° fino a quando non si saranno cotti ed ammorbiditi.

Quindi metteteli all’interno di sacchetti per alimenti e sigillateli. Fateli riposare in questo modo per circa 10′, poi quando la pellicina si sarà sollevata per via dell’umidità, estraeteli e procedete con l’eliminarla del tutto.

Tagliate quindi gli ortaggi a pezzettoni od a piccoli filetti e sistemateli in una ciotola. Irrorateli con dell’olio extravergine d’oliva, l’aceto e condite ulteriormente con l’aglio e la menta. Infine aggiustate di sale e magari anche con un pò di pepe.

Adesso non resta da fare che mettere la vostra Insalata di Peperoni a riposare per un’ora circa, ben raffreddata. Potete conservarla in frigo per massimo 2-3 giorni dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.

Insalata di Peperoni – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane a Funghetto, super saporite con olive nere e capperi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago