Insalata di peperoni con tonno e pomodori, ricetta ricca di ingredienti, un piatto completo da servire a cena o per un pranzo fuori casa.
Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Insalata greca fresca e salutare | da gustare a cena con crostini all’olio
Potrebbe interessarti anche:Â Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoniÂ
- 10 pomodori rossi
- 180 g di tonno sott’olio
- 2 cetrioli
- 100 g di olive nere denocciolate
- prezzemolo q.b.
- 6 foglie scarola invidia
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- aceto di mele q.b.
- sale fino q.b.
Insalata di peperoni con tonno e pomodori: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le foglie di scarola, le asciugate e le tagliate a pezzetti e mettete in una ciotola ampia.
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, rimuovete i filamenti bianchi e i semi interni, tagliate a fettine e poi a listarelle, mettete nella ciotola, lavate i pomodori e tagliate a meta, unite alla scarola anche la cipolla tagliata a fettine sottili.
Lavate anche i cetrioli, tagliate a fette spesse e poi a dadini, mettete nella ciotola, unite le olive nere denocciolate, il tonno ben sgocciolato.
Condite con olio extra vergine di oliva, aceto e sale, mettete anche il prezzemolo lavato e tagliate a pezzettini. Mescolate con un cucchiaio il tutto e servite.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche la ricetta:Insalata di fagioli al tonno con pomodori | Piatto unico salubre
Potrebbe interessarti anche:Â Verza con pancetta e semi di cumino | un contorno delizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.