Insalata+pere+e+iceberg+il+mio+pranzo+di+tutti+i+giorni%2C+buona+e+pronta+in+un+attimo
ricettasprint
/insalata-pere-e-iceberg-il-mio-pranzo-di-tutti-i-giorni-buona-e-pronta-in-un-attimo/amp/
Contorno

Insalata pere e iceberg il mio pranzo di tutti i giorni, buona e pronta in un attimo

Un contorno semplice, facile da preparare e che, soprattutto, non implichi il dover uscire, andare al supermercato e comprarne gli ingredienti? Niente di più facile di questa ricetta che stiamo per proporvi.

Pochi passaggi ed è pronta. Ottima da accompagnare a qualsiasi piatto, sia esso di carne o di pesce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Insalata invernale di quinoa e cavolo | Primo gustoso e salutare

leggi anche: Insalata ai tre sapori | Buona e saporita per il pranzo di oggi

Ingredienti

  • 50 g noci
  • aceto
  • 60 g emmental
  • 150 g insalata iceberg
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 pere
  • sale

Insalata pere e iceberg procedimento

Per prima cosa laviamo l’insalata iceberg, tagliamola a fettine sottili e la sistemiamo in una ciotola capiente.

 

In un’altra ciotola tagliamo a cubetti il formaggio emmental e lo uniamo, poi, all’insalata. Aggiungiamo quindi i gherigli di noci. Puliamo le pere, sbucciamole e tagliamole a pezzetti.

leggi anche: Insalata di legumi, leggera e sostanziosa | Piatto unico pronto in anticipo

leggi anche: Insalata mista con arance e olive | Un secondo completo e insolito

 

Aggiungiamo poi il tutto all’insalata, condiamo con sale, olio extravergine di oliva e aceto a piacere. Mescoliamo per bene e portiamo in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

16 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

45 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago