L’Insalata di pesce stocco alla messinese è semplice e facile da preparare. Si tratta di un finger food di pesce e verdure che può essere servito sia come antipasto che come secondo. Protagonista indiscusso di questo piatto tipico siciliano è il pescestocco (o merluzzio nordico). Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Mettete il pesce stocco in ammollo in una ciotola con acqua fredda 3 giorni prima di iniziare questa ricetta e cambiategli l’acqua ogni giorno. Ricordate che il pesce deve essere sommerso dall’acqua nella ciotola. Incominciate questa ricetta cuocendo le patate pelate in una pentola di acqua bollente salata per il tempo necessario per lessarle. Al termine della cottura, scolate i tuberi lessi e lasciateli raffreddare per 2 h. Nel frattempo, cuocete per 5 minuti lo stocco ammollato in una pentola di acqua salata bollente. Scolate lo stocco e lasciatelo intiepidire.
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Appena il pesce avrà raggiunto la temperatura ambiente, privatelo della sua pelle e di ogni sua lisca. Su un tagliere, riducete il pesce pulito a pezzi che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete le patate lesse tagliate a tocchetti, i pomodorini lavati e spezzettati, le olive denocciolate e tagliate a fettine, la cipolla di Tropea ridotta a fettine. Unite il sedano pulito e tagliato a tocchetti, i capperi dissalati in acqua per 15 minuti. Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale, pepe e origano a proprio piacimento. Insaporite con qualche goccia di succo di limone a proprio piacere e mescolate con cura. Fate riposare il tutto, coperto con della pellicola trasparente, in frigo per 2-3 h per far amalgamare i sapori. Ecco, l’insalata è pronta per essere servita.
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