Oggi prepariamo una fresca insalata di pesche, fichi e formaggio: saporita ed appetitosa, proprio quello che ci vuole in queste afose giornate estive.
L’unione tra frutta e formaggio è da sempre molto apprezzata e questa insalata in particolare unisce il sapore dolce e zuccherino della frutta con quello più deciso ed amaro del formaggio e della rucola.
L’insalata di pesche fichi e formaggio è un piatto versatile e fresco, può essere servito come antipasto o come secondo piatto.
Potrebbe interessarti anche Tris di antipasti per un buffet estivo
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente ed asciugare i fichi, poi avvolgerli in un canovaccio e porli nel surgelatore per 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo, prendere i fichi e tagliarli a fettine sottili circa ½ centimetro, senza togliere la buccia.
Lavare la verdura e tagliare il formaggio a cubetti.
Lavare ed asciugare le pesche, quindi tagliarle a spicchi.
Suddividere la rucola nelle ciotole individuali, porre al centro di ciascuna gli spicchi di pesca e le fettine di fichi.
Condire con olio evo e regolare di sale e pepe.
L’insalata di pesche, fichi e formaggio è ora pronta per essere servita e gustata in tutta la sua freschezza.
Potrebbe interessarti anche Millefoglie alla pesca con frutti di bosco
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…