Insalata+di+pesche%2C+fichi+e+formaggio+un+delizioso+antipasto+od+un+piatto+unico%3F
ricettasprint
/insalata-pesche-fichi-formaggio-un-delizioso-antipasto-od-un-piatto-unico/amp/
Secondo piatto

Insalata di pesche, fichi e formaggio un delizioso antipasto od un piatto unico?

Insalata di pesche, fichi e formaggio

Oggi prepariamo una fresca insalata di pesche, fichi e formaggio: saporita ed appetitosa, proprio quello che ci vuole in queste afose giornate estive.

L’unione tra frutta e formaggio è da sempre molto apprezzata e questa insalata in particolare unisce il sapore dolce e zuccherino della frutta con quello più deciso ed amaro del formaggio e della rucola.

L’insalata di pesche fichi e formaggio è un piatto versatile e fresco, può essere servito come antipasto o come secondo piatto.

Potrebbe interessarti anche Tris di antipasti per un buffet estivo

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 fichi
  • 2 pesche
  • 200 gr. formaggio feta o formaggio di pecora
  • 150 gr. rucola
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente ed asciugare i fichi, poi avvolgerli in un canovaccio e porli nel surgelatore per 15 minuti circa.

Trascorso questo tempo, prendere i fichi e tagliarli a fettine sottili circa ½ centimetro, senza togliere la buccia.

Lavare la verdura e tagliare il formaggio a cubetti.

Lavare ed asciugare le pesche, quindi tagliarle a spicchi.

Suddividere la rucola nelle ciotole individuali, porre al centro di ciascuna gli spicchi di pesca e le fettine di fichi.

Condire con olio evo e regolare di sale e pepe.

L’insalata di pesche, fichi e formaggio è ora pronta per essere servita e gustata in tutta la sua freschezza.

Potrebbe interessarti anche Millefoglie alla pesca con frutti di bosco

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago