Insalata di pollo al pesto e noci
Insalata di pollo al pesto e noci

In questi giorni così afosi sentiamo la necessità di preparare piatti freschi e sfiziosi, da preparare in anticipo e gustare freddi, ecco quindi la ricetta di una insalata di pollo al pesto e noci, con tutto il profumo del basilico.

Un piatto fresco, delizioso, perfetto per riciclare il pollo alla griglia avanzato, ma sarà possibile prepararla con dei petti di pollo bolliti, rendendo questo piatto ancora più leggero.

Un piatto unico fresco e saporito, veloce e facile da preparare, delicato leggero ed appetitoso, perfetto per l’estate!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. petto di pollo
  • pomodori ramati
  • 3 carote
  • costa di sedano
  • cipolla
  • olio evo
  • 1 vasetto di pesto tradizionale genovese
  • 8 gherigli di noce
  • basilico fresco per la decorazione finale

PREPARAZIONE

Cuocere la carne in abbondante acqua salata con 1 carota, il sedano e ½ cipolla.

A cottura utlimata, scolare la carne e lasciarla raffreddare completamente.

Nel caso si stia utilizzando del pollo avanzato, saltare questo passaggio.

Una volta che la carne sarà fredda, tagliarla a striscioline larghe circa 1 cm. e lunghe 5 cm.

Lavare i pomodori e tagliarli prima in 4 poi ancora ogni spicchio a metà e sistemarli in una ciotola capiente.

Spuntare le carote rimaste, pulirle e tagliarle a rondelle.

Tritare grossolanamente i gherigli di noce.

Unire le striscioline di pollo e le rondelle di carote nella ciotola con i pomodori, regolare di sale, pepe ed olio evo.

Mescolare a lungo, infine condire con il pesto, aggiungere metà della granella di noci e mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto omogeneo.

Decorare con la granella di noci rimasta, qualche fogliolina di basilico e servire.

La vostra insalata di pollo al pesto e noci è pronta per essere servita e gustata fresca fresca!

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