L’insalata di pollo con ananas e funghi è un gustoso piatto freddo perfetto da servire ad un buffet o come secondo piatto in un menù estivo.
Ideale per una cena leggera, fresca e sana, l’insalata di pollo con ananas e funghi si prepara facilmente ed in pochi minuti.
Perfetta per una pausa pranzo velocissima o in ufficio dopo la palestra, l’insalata di pollo con ananas e funghi costituisce un pasto completo e light se accompagnata da crostoni di pane integrale.
Potrebbe interessarti anche Insalata di pollo al pesto e noci
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr. petto di pollo
- ½ ananas fresco
- 50 gr. mais dolce
- ½ peperone
- 100 gr. funghi champignon
- sale, pepe
- olio evo
- aceto
- 1 limone
- mazzetto aromatico formato da maggiorana, timo e rismarino
PREPARAZIONE
Lessare il pollo in acqua calda, insieme al mazzetto aromatico.
Terminata la cottura, scolare il pollo e tagliarlo a listerelle piuttosto sottili e poi a pezzetti.
Togliere la buccia dall’ananas e tagliarlo a cubetti piuttosto piccoli.
Lavare il peperone, eliminare i semi ed i filamenti interni, quindi tagliarlo a quadratini.
Pulire i funghi eliminando ogni traccia di terra e spellare le calotte superiori.
Sciacquare velocemente sotto acqua corrente fredda, quindi tagliare i funghi a fettine.
In una ciotola larga, riunire il pollo, le verdure, il mais precedentemente scolato e condire con sale, olio, aceto, pepe e succo di limone secondo i gusti.
L’insalata di pollo con ananas e funghi può diventare un elegantissimo antipasto se servito in larghi calici di vetro monoporzione, decorati con mezza fettina di ananas.
Potrebbe interessarti anche arrosto all’ananas