L’insalata di pollo e radicchio è la ricetta che ti salverà spesso la cena, si prepara facilmente e in pochissimi step, scopri la ricetta e vedrai.

Si tratta di una ricetta sana, leggera e perfetta da gustare quando si ha voglia di qualcosa che sazi, ma non ci appesantisca. Con semplicissimi e facili ingredienti riuscirai a prepararla.

Insalata pollo e radicchio perfetto se desideri una cena gustosa, ma leggera e dal gusto deciso
Insalata pollo e radicchio perfetto se desideri una cena gustosa, ma leggera e dal gusto deciso Ricettasprint

Accompagna con dei crostini o del pane integrale e la cena sarà servita.

Insalata pollo e radicchio e non solo: scopri gli ingredienti necessari alla preparazione

Ecco la ricetta sprint da seguire e fari felice tutti a tavola. Se vuoi puoi omettere il peperoncino se non lo preferisci.

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Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di petto di pollo
  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 150 g di lattughino
  • 200 g di scarola riccia
  • 10 foglie di radicchio
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.
  • succo di limone q.b.
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questa insalata mista e ricca, si consiglia di cuocere il pollo, riscaldiamo la piastra o padella ampia antiaderente. Adagiamo le fette di petto di pollo e lasciamo cuocere per bene ad ambo i lati. Poi togliamo man mano le fette e mettiamole su un piatto, tagliamo a pezzi e lasciamo raffreddare.

Insalata pollo e radicchio e non solo
Insalata pollo e radicchio e non solo Ricettasprint

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Laviamo adesso i pomodori, radicchio, lattughino, cetriolo, peperone, scarola, le verdure a foglia le asciughiamo e le sminuzziamo, mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo i pomodori tagliati a spicchi e il cetriolo a rondelle.

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Uniamo la cipolla affettata e il pollo freddo. Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale fino, succo di limone e peperoncino. Mescoliamo per bene e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo poi raffreddare in frigo per mezz’ora e poi serviamo decorando con qualche foglia di basilico.

Buon Appetito!

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