Oggi vi presentiamo un piatto unico ricco di sapere che piace tantissimo anche ai più giovani. Stiamo parlando dell’Insalata di pollo. Si tratta di una vivanda il cui ingrediente principale è la carne di pollo tagliata a tocchetti che viene mescolate con dell’insalata e del radicchio e insaporita con olio e spezie a proprio piacimento.
Amando le olive nere, io ho scelto di personalizzare questa vivanda introducendole nel mio piatto ma piatto delle olive nere e vi posso garantire che il risultato è stato stupendo.
Con pochi ingredienti, e tutti a costo molto basso, realizzerete, quindi, in pochi minuti questo finger food da leccarsi i baffi perfetto per essere gustato come pranzo durante una gita al mare, in collina o al lago. Inoltre, potete anche servirlo come piatto unico per un pranzo veloce in famiglia.
E’ ottimo tiepido ma anche freddo. Per questa ragione, potete anche portarvene dietro una porzione e gustarvela a lavoro durante la pausa pranzo in alternativa al solito panino farcito o a un piatto di riso freddo.
Il consiglio resta sempre lo stesso: portate in tavola questo piatto unico servendolo con delle fette di pane fresco. Se presentate questa vivanda a un adulto non astemio, potete accompagnarla anche con un quartino di vino rosso da pasto, quindi a bassa gradazione, a proprio piacimento.
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Dosi per: 2 porzioni abbondanti
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una centrifuga per verdure
- una capiente ciotola
- Ingredienti
- qualche foglia di radicchio fresca
- un pizzico di sale
- 2 fette di petto di pollo
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- qualche foglia d’insalata verde
- alcune olive nere denocciolate (facoltativo)
- 2 fette di petto di pollo
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaini di maionese (facoltativi)
Insalata di pollo, procedimento
Arrostite le fette di pollo in una padella antiaderente aggiustandole di sale e profumandole con le spezie a proprio piacere, rivoltandole a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare il pollo prima di tagliarlo a tocchetti che raccoglierete in una capiente ciotola.
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Aggiungete le olive nere denocciolate (facoltativo), le foglie d’insalata e di radicchio lavate, asciugate con cura nella centrifuga per verdure e tagliate a pezzi. Condite con qualche cucchiaio di maionese (facoltativo) e con un filo d’olio a proprio piacere. Salate, insaporite con del pepe nero e mescolate per avere un sapore uniforme. Servite.
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