Finger food veloce e saporito
Insalata di pollo ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico ricco di sapere che piace tantissimo anche ai più giovani. Stiamo parlando dell’Insalata di pollo. Si tratta di una vivanda il cui ingrediente principale è la carne di pollo tagliata a tocchetti che viene mescolate con dell’insalata e del radicchio e insaporita con olio e spezie a proprio piacimento.

Amando le olive nere, io ho scelto di personalizzare questa vivanda introducendole nel mio piatto ma piatto delle olive nere e vi posso garantire che il risultato è stato stupendo.

Con pochi ingredienti, e tutti a costo molto basso, realizzerete, quindi, in pochi minuti questo finger food da leccarsi i baffi perfetto per essere gustato come pranzo durante una gita al mare, in collina o al lago. Inoltre, potete anche servirlo come piatto unico per un pranzo veloce in famiglia.

E’ ottimo tiepido ma anche freddo. Per questa ragione, potete anche portarvene dietro una porzione e gustarvela a lavoro durante la pausa pranzo in alternativa al solito panino farcito o a un piatto di riso freddo.

Il consiglio resta sempre lo stesso: portate in tavola questo piatto unico servendolo con delle fette di pane fresco. Se presentate questa vivanda a un adulto non astemio, potete accompagnarla anche con un quartino di vino rosso da pasto, quindi a bassa gradazione, a proprio piacimento.

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Dosi per: 2 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una centrifuga per verdure
  • una capiente ciotola

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di radicchio fresca
  • un pizzico di sale
  • 2 fette di petto di pollo
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • qualche foglia d’insalata verde
  • alcune olive nere denocciolate (facoltativo)
  • 2 fette di petto di pollo
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaini di maionese (facoltativi)

Insalata di pollo, procedimento

Arrostite le fette di pollo in una padella antiaderente aggiustandole di sale e profumandole con le spezie a proprio piacere, rivoltandole a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, fate raffreddare il pollo prima di tagliarlo a tocchetti che raccoglierete in una capiente ciotola.

Insalata di pollo ricetta
Insalata di pollo ricettasprint

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Aggiungete le olive nere denocciolate (facoltativo), le foglie d’insalata e di radicchio lavate, asciugate con cura nella centrifuga per verdure e tagliate a pezzi. Condite con qualche cucchiaio di maionese (facoltativo) e con un filo d’olio a proprio piacere. Salate, insaporite con del pepe nero e mescolate per avere un sapore uniforme. Servite.

Insalata di pollo ricetta
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