Insalata di pollo con patate e maionese è un secondo piatto freso e gustoso, perfetto da servire nelle calde sere d’estate.
Un piatto che si prepara con ingredienti semplici, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g Petto Di Pollo
- 3 Patate Di Media Grandezza
- 30 g Olio Extravergine D’oliva
- 1 rametto Prezzemolo
- 3-4 cucchiai Succo Di Limone
- 1 Cetriolo
- 1 confezione di mais da 300 g
- 2 cucchiai Di Maionese
- Sale q.b.
Insalata di pollo con patate e maionese: preparazione
Per preparare questa insalata di pollo, iniziate a pelare le patate, poi le lavate sotto acqua corrente fredda e tagliatele a dadini, di misura regolare. In questo modo si garantisce una cottura omogenea, mettete in una pentola con acqua fredda, aggiungete 2 cucchiai di sale e portate a bollore.
Non appena comincerà a bollire, proseguite la cottura per 20 minuti, in modo che si ammorbidiscono un pò. Scolatele e lasciatele intiepidire, poi lavate e tagliate a fette lunghe il cetrioli e poi riducetelo a listarelle e trasferite in una ciotola ampia. Aggiungete il mais scatolato sgocciolato dal suo liquido di governo, il prezzemolo lavato e tagliato e le patate fredde.
Adesso tagliate a fettine il petto di pollo e mettetelo in una ciotola con un po’ d’olio, e un pò di limone, lasciate riposare per 5 minuti per farlo insaporire. Arrostitelo su una piastra di ghisa calda, lasciatelo cuocere ad ambo i lati. Toglietelo e adagiatelo su un piatto e lasciate raffreddare bene, tagliate a pezzi e trasferite nella ciotola con patate e mais.
Aggiungete la maionese e mescolate bene, lasciate raffreddare un pò in frigo e servite.
Buon Appetito!
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